バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】集合明日葉の評価/星守アイドル記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、Sirius集合明日葉の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので星守アイドル記念ガチャで当たった方は参考にして下さい!

【Sirius集合】明日葉の目次

【Sirius集合】明日葉のスキルとステータス

集合明日葉

【Sirius集合】明日葉/星4

50(70)
HP 2652(2983)
SP 979(1120)
攻撃力 2143(2450)
防御力 2625(3000)
アクションスキル
シークレット・スター
前方多段+ダメージ&吹き飛び&遠距離無効(短)/武器相性無視
「胸に秘めた想いに星々が激しい光で応える」
範囲:前方・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約4倍×3+約7.5倍+10秒間無敵状態(状態異常除く)
【秘密のレッスン後】未実装
コンボ:14コンボ
消費SP:290
なかよしスキル
どんな事があっても
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、獲得経験値UP(小)
【愛情進化後】スキルコンボ数-1、獲得経験値UP

【Sirius集合】明日葉の評価

Sirius集合明日葉はこんなキャラクター

超強力なアクションスキル

汎用性の高いバフ効果付与アクションスキルが光る期間限定のキャラクターです。
※Sirius集合衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

Sirius集合明日葉の強い点、使える場面

3種類のバフ

前方への多段攻撃だけでも充分なのに、そこに汎用性が高過ぎるほどの3種類の有用なバフ効果が付与されます。「ダメージ」+「吹き飛び」+「遠距離」の3種類の無効効果はまさに無敵と言える反則スキルです。

Sirius集合明日葉の弱い点、使えない場面

弱い点がない

集合キャラに共通して言える事は「弱い点が無い」ということです。アクションスキルが壊れなのは勿論のこと、ステータス面でもトップクラスなので文句のつけようがありません。唯一、なかよしスキルが稼ぎ系なので「高難易度のクエストに挑戦する際などはメイン運用に向かない」という点だけが弱い点と言えなくもないという程度です。

Sirius集合明日葉の総合評価

ソード種の最高峰キャラ

3種の無効バフで無敵無双ができるので、ソード種のキャラを使用する際は必ずスキル要員としてサブにセットしておきたい1枚です。このスキルを連発しているだけでいつの間にかクエストクリアしていると言っても過言ではないほどのブッ壊れアクションスキルです。このスキルがあるかないかでゲームの難易度が大きく変化するので、必ず入手しておきたいキャラクターです。

星守アイドル記念ガチャの衣装一覧

アイドル集合の衣装カード

▶︎【Tiara集合】みき
▶︎【Sirius集合】明日葉
▶︎【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル

バトルガールの攻略情報

アイドル集合衣装の当たりランキングはこちら
▶︎星守アイドル記念ガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:U1OTk2MTE より:

    授乳みきで復権の予感

  • 匿名 ID:Q3NzMzNzY より:

    流石にSSSは草生える

  • 匿名 ID:Q2NDQwMDY より:

    無限実習の5の倍数階でこいつ使うと脳死出来て楽

  • 匿名 ID:E4Njg4Mjk より:

    そもそも湯上り桜に回復剣付ければほぼ死なないし、これ火力なさすぎて何のためにいるの?って感じ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNzczMDA より:

      なるほど。湯上り桜を逃した雑魚ユーザーのためにいるんですね。分かります。

  • 匿名 ID:E4Njg4Mjk より:

    これがSSS?ないですね、、

  • 匿名 ID:M0NDc5NDg より:

    ティアラくるみを母艦にして温泉剣を振り回してるだけでセンバツ上級Sクリアも余裕。アンコールはクリアが精一杯でした。オイラみたいな下手くそには最適です

  • 匿名 ID:AyMDE3MDc より:

    早くみつるぎ来いー(((o(*゚▽゚*)o)))

  • 匿名 ID:kzMjkzMjU より:

    SPカツカツになって結局死ぬ
    無敵()

  • 匿名 ID:kzMjkzMjU より:

    思ったより弱いな
    火力なさすぎてむみぃでよくね?状態

  • 匿名 ID:M4MDgyOTI より:

    火力がでないし普段使うことはないね、試験とかでどうしても避けきれない時に使う感じ

  • 匿名 ID:E2MTA1NTI より:

    スキル演出が好きすぎて困る

  • 匿名 ID:Q0MTUxNjc より:

    Tiaraくるみ母艦でスキル→コンボ切りすると永久無敵ループできるな
    イベントはしばらく脳死でプレイできそう

  • 匿名 ID:kyODg4MTg より:

    普通壊れだろ。無敵あるし、使った感じだと攻撃受けてもひるまないし、コンボ途切れないし、むみぃ〜、より当たりだわ。

  • 匿名 ID:gwMDg1OTc より:

    コンボ50回とかカモ