バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守メイド蓮華の評価/メイドガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星守メイド蓮華の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、メイドガチャで当たった方は参考にして下さい。

メイド衣装限定の最強ランキングはこちら
星守メイド最強ランキング

【星守】メイド蓮華の目次

【星守メイド】蓮華のスキルとステータス

【星守メイド】蓮華/星4

画像 ステータス
s_メイド蓮華 武器タイプ ロッド
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2781(3119)
SP 1277(1459)
攻撃力 2187(2499)
防御力 1396(1595)
アクションスキル
ストロベリーボム+
前方の敵に範囲攻撃/武器相性無視
範囲:全方位・大範囲×2
倍率:約4倍+約12倍
コンボ:13
消費SP:250
なかよしスキル
甘い誘惑
対象:3年生
効果:攻撃力4%UP、コンボダメUP(小)

【星守メイド】蓮華の評価

メイド蓮華はこんなキャラクター

現時点最強の攻撃力!

限凸前・後共に、11/24時点で最強の攻撃力を誇る期間限定の衣装カード。
※星守メイドガチャの排出期間は2015年11月30日 14:59までです。

メイド蓮華の強い点、使える

使い勝手の良いアクションスキル

非常に広い範囲での二段攻撃なので、どのようなシーンでも使えます。沸き潰しは勿論、ボス戦でも使えて死角がありません。

メイド蓮華の弱い点、使えない場面

コンボ面が弱体化されたスキル

旧メイド衣装から大きく変わった点で、少ないコンボ数で発動できたアクションスキルが13コンボまで増えてしまっている点はマイナス要素。しかし相変わらずの強さなので、そこまで気にする必要性はありません。

メイド蓮華の総合評価

高パラメーター&汎用性の高いアクションスキル

旧メイド衣装から大きくパラメーターが上昇し、アクションスキルの強さは相変わらず。武器種もガン→ロッドなので運用方法はあまり変わりありません。低い防御力をカバーしてあげれば大活躍間違いなしです。

メイド蓮華のクエスト攻略方法

攻略その1、メインカードとサブカードどちらがオススメ?

どちらでも活躍できる!

自身のパラメーターが防御以外非常に高いので、アタッカーとしてメイン、攻撃のステ上げとしてサブと、どちらでも運用可能です。

攻略その2、メインで使う場合のおすすめサブカードは?

メイド蓮華のおすすめサブカード

低い防御力をカバーしよう!

キャラ名 理由
【星守メイド】あんこ(ソード) 【星守メイド】ひなたと今現在防御力のトップを誇る衣装カード。防御力の底上げに最適。
【星守メイド】ひなた(ソード) 鉄壁の防御力を誇るカード。メイド蓮華の弱点である低防御力をしっかりカバーできる。

攻略その3、サブカードとして使うなら誰に付ければいいの?

メイド蓮華を装備させるおすすめのメインカード

オートリロード持ちや高火力キャラにセットしよう!

キャラ 理由
【Chuuuuu(ハート)Lip】蓮華(ロッド) 「オートリロード+与ダメup」という現時点で最高のなかよしスキル持ち。臨機応変にアクションスキルを切り替えて運用しよう。
【ハロウィン’15】うらら(ロッド) 「与ダメup、コンボダメージup(小)」という優秀ななかよしスキル持ちなのでメイン運用。そして元々高い攻撃力のハロウィンうららに星守メイド蓮華をセットすることで、超高火力キャラに仕上がる。

メイドガチャの衣装一覧

星守メイド記念ガチャ

みき 遥香
s_メイドみき s_メイド昴 s_メイド遥香 s_望
ゆり くるみ あんこ 蓮華
s_メイドゆり s_メイドくるみ s_メイドあんこ s_メイド蓮華
明日葉 ひなた サドネ
s_メイド明日葉 s_メイド桜 s_メイドひなた s_メイドサドネ
ミシェル 心美 うらら
s_メイド楓 s_メイドミシェル s_メイド心美 s_メイドうらら