バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守メイド桜の評価/メイドガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星守メイド桜の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、メイドガチャで当たった方は参考にして下さい。

メイド衣装限定の最強ランキングはこちら
星守メイド最強ランキング

【星守】メイド桜の目次

【星守メイド】桜のスキルとステータス

【星守メイド】桜/星4

画像 ステータス
s_メイド桜 武器タイプ ソード
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 2550(2868)
SP 875(1001)
攻撃力 2040(2332)
防御力 2487(2843)
アクションスキル
クリームシューター
前方攻撃/武器相性無視
範囲:前方・中範囲
倍率:約22倍
コンボ:13
消費SP:175
なかよしスキル
和スイーツ
対象:1年生
効果:与ダメージUP(大)

【星守メイド】桜の評価

メイド桜はこんなキャラクター

トップクラスの防御力で耐久面はバッチリ!

【星守メイド】ひなた・あんこに次ぐ防御力の持ち主なので、安心して前線に送り込む事ができる期間限定カード。
※星守メイドガチャの排出期間は2015年11月30日 14:59までです。

メイド桜の強い点、使える

ダメージ倍率が高いアクションスキル

ランダム要素などを除けば、今まで出た様々な衣装カードの中でもトップクラスの威力を誇るアクションスキルが魅力。現時点ではソードタイプで最高クラスの攻撃力&防御力もプラス要素。

メイド桜の弱い点、使えない場面

使い勝手の悪い悪いアクションスキル

ダメージ倍率はトップクラスなのですが、その攻撃範囲が前方への中範囲と若干使いづらい。そして多段などではなく、単発の1回攻撃なので、当たらなかった場合にはノーダメージということもありえる点がマイナス点。

メイド桜の総合評価

対ボス戦なら優秀

高攻撃力&防御力で、更にダメージ倍率が高いアクションスキル持っているので大型モンスター相手には活躍できます。雑魚戦用に同武器種で周囲への範囲攻撃スキルを持っているカードをセットして弱点を補おう!

メイド桜のクエスト攻略方法

攻略その1、メインカードとサブカードどちらがオススメ?

サブで高防御力を活かしステの底上げ!

なかよしスキルなども「○年生~」などの制約がありメインでは使いづらいので、サブ運用して防御力が低いキャラのパラメーターを補おう!

攻略その2、メインで使う場合のおすすめサブカードは?

メイド桜のおすすめサブカード

範囲攻撃スキル持ちをサブにセットしよう!

キャラ名 理由
【ハロウィン’15】あんこ(ソード) 周囲への中範囲多段攻撃スキル持ち。メイド桜の弱点である対雑魚戦をしっかりカバーできる。
【星守メイド】ひなた(ソード) 前方+周囲攻撃という優秀なスキル持ち。加えて最強の防御力を誇るので、メイド桜の高防御力をさらに強化できる。

攻略その3、サブカードとして使うなら誰に付ければいいの?

メイド桜を装備させるおすすめのメインカード

優秀ななかよしスキル持ちや耐久力が低い高火力キャラにセットしよう!

キャラ 理由
【楠家の庭園】明日葉(ソード) 「発動後20秒間与ダメ50%UP」という現時点で最高のサポート効果を受けられる、チート気味なスキルを所持するキャラ。そこにメイド桜をサブ活用することで耐久面も向上しまさに無敵状態。
【Chuuuuu(ハート)Lip】ミシェル(ソード) 「回避数+1、コンボダメージup(大)」という優秀ななかよしスキル持ちなのでメイン運用。そしてサブに高攻撃力&防御力のメイド桜をセットすることで隙がなくなる。

メイドガチャの衣装一覧

星守メイド記念ガチャ

みき 遥香
s_メイドみき s_メイド昴 s_メイド遥香 s_望
ゆり くるみ あんこ 蓮華
s_メイドゆり s_メイドくるみ s_メイドあんこ s_メイド蓮華
明日葉 ひなた サドネ
s_メイド明日葉 s_メイド桜 s_メイドひなた s_メイドサドネ
ミシェル 心美 うらら
s_メイド楓 s_メイドミシェル s_メイド心美 s_メイドうらら