バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】「メイド」楓の評価とステータス

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)のガチャで入手できる★4【メイド】楓のステータスや評価を紹介しています。星衣シリーズと比べても十分な強さを誇る当たり衣装です。以下、参考にしてください。

【メイド】楓のステータスと評価

s_IMG_1269

キャラクター名 【メイド】楓
レア度 ☆4
武器タイプ ロッド
ステータス
HP SP 攻撃力 防御力
初期 925 549 942 500
最大
アクションスキル
クックパニック
使い方のわからない器具を、彼女は武器にする
効果:前方直線上に多段攻撃/武器相性無視
コンボ:13
SP:240

【メイド】楓の強い点/使える場面

縦に強いメイド衣装

直線上に広い範囲の攻撃をするスキルを持っているため、敵に近づかない立ち回りが可能です。耐久力が低いので、囲まれるリスクを減らせる相性の良いスキルと言えます。

高い攻撃力とSP値

同じロッドの衣装の中でも、SP値が特に高い点が魅力的です。ステータスも攻撃よりなため、苦手な敵でなければ通常攻撃の火力も見込めます。

【メイド】楓の弱い点/使えない場面

耐久力の低さとリセマラに向かないロッド

ロッドという武器種の特徴として、耐久力が低い点が弱点です。また、序盤に苦手な敵が多く、相方に相性補完のできる衣装を持つキャラクターがいないとストレスを感じてしまうことがあるでしょう。

【メイド】楓の総合評価

新しく登場した、楓の可愛らしいメイド衣装です。ロッドという武器種を除けば、SPと攻撃力も高いので使いやすいキャラクターだといえます。前方直線上に攻撃できるアクションスキルも、敵に近づくリスクが少なくなるので魅力的ですね。