バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守メイド心美の評価/メイドガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星守メイド心美の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、メイドガチャで当たった方は参考にして下さい。

メイド衣装限定の最強ランキングはこちら
星守メイド最強ランキング

【星守】メイド心美の目次

【星守メイド】心美のスキルとステータス

【星守メイド】心美/星4

画像 ステータス
s_メイド心美 武器タイプ ハンマー
最大Lv
(4凸)
50(70)
HP 3473(3907)
SP 793(906)
攻撃力 2070(2365)
防御力 1750(2000)
アクションスキル
バーンホイップ
周囲の敵を攻撃/武器相性無視
範囲:全方位・極小範囲+大範囲
倍率:約12倍+約14倍
コンボ:13
消費SP:164
なかよしスキル
がんばるメイドさん
対象:3年生
効果:与ダメージUP(大)

【星守メイド】心美の評価

メイド心美はこんなキャラクター

前線へ乗り込み雑魚敵を一掃できる切込み隊長!

高いHPを活かし、敵陣へ乗り込みスキルで雑魚敵を蹴散らすという戦法が可能な期間限定カード。
※星守メイドガチャの排出期間は2015年11月30日 14:59までです。

メイド心美の強い点、使える

非常に広い範囲攻撃が魅力!

スキルは2段構えになっており、1発目は非常に狭い範囲の周囲攻撃だが、2発目は自身の周りにいる敵を一掃できる程の広範囲周囲攻撃。ダメージ倍率も比較的高めなので、ボスでも雑魚でもどちらでも対応ができる点も優秀。

メイド心美の弱い点、使えない場面

弱点が無いのが弱点

スキルが優秀でパラメータも悪くはないのだが、HP以外の値は同じ星4ハンマーの武器タイプの中でも真ん中程度。突出した値がないので、どうにも中途半端な印象を受けてしまう。

メイド心美の総合評価

敵が沸いて出るステージでは大活躍!

HPがトップクラスなので中々倒れません。加えて、ハンマータイプの特徴であるひるみにくさも相まり、敵に囲まれて猛攻を受けてもコンボが途切れずにスキルを発動できるので、初心者の方にも向いています。

メイドガチャの衣装一覧

星守メイド記念ガチャ

みき 遥香
s_メイドみき s_メイド昴 s_メイド遥香 s_望
ゆり くるみ あんこ 蓮華
s_メイドゆり s_メイドくるみ s_メイドあんこ s_メイド蓮華
明日葉 ひなた サドネ
s_メイド明日葉 s_メイド桜 s_メイドひなた s_メイドサドネ
ミシェル 心美 うらら
s_メイド楓 s_メイドミシェル s_メイド心美 s_メイドうらら