バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守メイドあんこ評価/メイドガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星守メイドあんこの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、メイドガチャで当たった方は参考にして下さい。

メイド衣装限定の最強ランキングはこちら
星守メイド最強ランキング

【星守】メイドあんこの目次

【星守メイド】あんこのスキルとステータス

【星守メイド】あんこ/星4

ステータス
武器タイプ ソード
最大Lv
(4凸)
50/70
HP 2551/2870
SP 862/986
攻撃力 2002/2288
防御力 2537/2900
アクションスキル
クラムシーガール+
前方三方向を攻撃/武器相性無視/HP20%回復
範囲:前方三方向
倍率:10倍×3
コンボ:13
消費SP:172
なかよしスキル
努力の結晶
対象:3年生
効果:コンボダメージUP(大)

【星守メイド】あんこの評価

メイドあんこはこんなキャラクター

最強の防御力とHP回復で抜群の安定感!

HP回復と最強クラスの防御力を併せ持つ、鉄壁のキャラクターです。排出期間が2015年11月30日 14:59分までとなっていますので注意しましょう。

メイドあんこの強い点、使える場面

前メイドの弱点であった部分が解消されたスキル!

メイドでは4倍×3と火力不足でしたが、今回の星守メイドでは10倍×3と大幅に強化されました! 3ヒットすることは稀ですが、2ヒットでも20倍と十分な火力を出すことができます。さらに追加効果で20%の体力回復を行うため、攻防一体となった強力なスキルと言えます。

最強クラスの防御力

4凸時の防御のステータスが2900と最強クラスです、高難度のイロウス相手にも臆せず戦うことができ、サブカードとしても有能です。

メイドあんこの弱い点、使えない場面

スキルの範囲が狭く、殲滅に不向き

スキルが前方三方向にしか判定が出ず、遠距離にいる敵や、後方、真横などの敵にも当りません。湧きつぶしも苦手で殲滅速度は非常に遅いです。

メイドあんこの総合評価

鉄壁の防御+回復+高火力の万能キャラ!

苦手とすることは範囲攻撃だけで、他のことは大体なんでもこなせます、高防御+回復で安定感もあり初心者から上級者まで誰にでもお勧めできる強キャラです。

メイドあんこのクエスト攻略方法

攻略その1、メインカードとサブカードどちらがオススメ?

高防御を生かしたサブがおすすめ!

最強クラスの防御ステを生かして防御面が弱いカードを強化しましょう。

攻略その2、メインで使う場合のおすすめサブカードは?

メイドあんこのおすすめサブカード

全方位攻撃持ちのカードを装備させることで苦手な場面がさらに減ります。

キャラ名 理由
【楠家の庭園】明日葉(ソード) ソードの最強スキルで、全方位に21倍もの火力を出すことができ、さらに20秒間1.5倍の攻撃力アップを付与できます。全方位スキルのない、星守メイドあんこにとっては非常に頼りになるスキルです。
【水着’15】遥香(ソード) 全方位攻撃+10秒間ダメージ無効の珍しいスキル。星守メイドあんこの高い生存力と組み合わせると、まさに不死身。湧き潰しも多少こなせて相性はかなり良いです。

攻略その3、サブカードとして使うなら誰に付ければいいの?

メイドあんこを装備させるおすすめのメインカード

サブカードでは誰に装備させても強い、防御力が足りないカードに挿すのがおすすめ。

キャラ 理由
【星守メイド】昴(ガン) 非常に強力なスキルを持ったカードです、防御力が低く倒れやすいという弱点があるので、サブに挿すことで緩和されます。
【巫女のおしごと】心美(ロッド) 強力な全方位・大攻撃のスキルを所持しているが、異常なほどに防御のステータスが低いカード。【巫女のおしごと】心美をメインで使いたいなら、星守メイドあんこ級の防御ステを持ったカードを複数枚挿そう。

メイドガチャの衣装一覧

星守メイド記念ガチャ

みき 遥香
s_メイドみき s_メイド昴 s_メイド遥香 s_望
ゆり くるみ あんこ 蓮華
s_メイドゆり s_メイドくるみ s_メイドあんこ s_メイド蓮華
明日葉 ひなた サドネ
s_メイド明日葉 s_メイド桜 s_メイドひなた s_メイドサドネ
ミシェル 心美 うらら
s_メイド楓 s_メイドミシェル s_メイド心美 s_メイドうらら