バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守メイドミシェルの評価/メイドガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星守メイドミシェルの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストの攻略方法も考察していますので、メイドガチャで当たった方は参考にして下さい。

メイド衣装限定の最強ランキングはこちら
星守メイド最強ランキング

【星守】メイドミシェルの目次

【星守メイド】ミシェルのスキルとステータス

【星守メイド】ミシェル/星4

画像 ステータス
s_メイドミシェル 武器タイプ スピア
最大Lv
(4凸)
50/70
HP 3599/4050
SP 798/912
攻撃力 2120/2422
防御力 1549/1772
アクションスキル
ラブ・フォー・ユー+
周囲の敵を攻撃/武器相性無視
範囲:全方位・中
倍率:17倍
コンボ:13
消費SP:180
なかよしスキル
あ~んして♪
対象:2年生
効果:攻撃5%UP

【星守メイド】ミシェルの評価

メイドミシェルはこんなキャラクター

攻撃面の高ステとシンプルなスキルでスピア入門におすすめ!

全体的に高いステータスと使いやすい全方位系攻撃を合わせもつバランスのいいキャラクターです。排出期間が2015年11月30日 14:59分までとなっていますので注意しましょう。

メイドミシェルの強い点、使える場面

旧メイド衣装から引き継がれた強スキル!

ミシェルの強力なスキルが、火力を上方修正されて帰ってきました。中範囲と書いてはありますが、殲滅力は申し分なく、火力も増強されたため文句なしの強スキルです。

メイドミシェルの弱い点、使えない場面

防御面が脆い

全体的に高ステだがなぜか防御のステだけ異様に低い、高難度クエストだと予想外のダメージから倒れてしまうこともあります。

メイドミシェルの総合評価

シンプルで強い、スピアのハイスタンダードキャラ!

現環境でのトップクラスに位置するスピアと比べると性能は劣ってしまいますが、非常に使い勝手の良いスキルと攻撃面での優秀さから強力な一枚と言えます。攻撃面が強い分、防御面が弱めに設定されており、攻撃を見切って避けることのできる中級者以上のプレイヤーにおすすめできます。

メイドミシェルのクエスト攻略方法

攻略その1、メインカードとサブカードどちらがオススメ?

攻撃面の高いステをサブで有効に使おう

全キャラ中でも屈指の攻撃ステの高さを誇っているので、攻撃ステが低いカード、または攻撃ステが高いカードに挿して攻撃特化にするのがおすすめです。

攻略その2、メインで使う場合のおすすめサブカードは?

メイドミシェルのおすすめサブカード

防御面の強化か、強い攻撃力をさらに伸ばすかの二択になります。

キャラ名 理由
【星守メイド】蓮華(ロッド) 高い攻撃をさらに伸ばす選択肢、とにかく攻めたいプレイヤーにおすすめ。SPも高水準のため、息切れもしにくくなる。
【星守メイド】あんこ(ソード) 防御面を伸ばす選択肢、HPも高水準で全体的な耐久が増し、安定感が得られます。似たようなステの持ち主に【星守メイド】ひなた(ソード)、【星守メイド】桜(ソード)があり、この2枚でも代用できます。

攻略その3、サブカードとして使うなら誰に付ければいいの?

メイドミシェルを装備させるおすすめのメインカード

攻撃力の不足しているキャラ、攻撃力が高いキャラに装備させることで、どちらも大幅なステ上昇が見込めます。

キャラ 理由
【未来のパティシエ】みき(スピア) 強力なスキルを所持している、通称パティみきですが、実装された時期がかなり前のため、ステータスは最近のカードと比べて低めです、特に攻撃面は特に低いため、星守メイドミシェルを装備して攻撃を増強しましょう。
【浴衣’15】くるみ(ハンマー) 最強スキルとして名高い「大華火ラッシュ」を所持したカードです、圧倒的火力をさらに強化することができ、花火が打ちあがった後には、何も残りません。

メイドガチャの衣装一覧

星守メイド記念ガチャ

みき 遥香
s_メイドみき s_メイド昴 s_メイド遥香 s_望
ゆり くるみ あんこ 蓮華
s_メイドゆり s_メイドくるみ s_メイドあんこ s_メイド蓮華
明日葉 ひなた サドネ
s_メイド明日葉 s_メイド桜 s_メイドひなた s_メイドサドネ
ミシェル 心美 うらら
s_メイド楓 s_メイドミシェル s_メイド心美 s_メイドうらら