グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【魔物を統べる者】リムル=テンペストの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【魔物を統べる者】リムル=テンペストの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【魔物を統べる者】リムル=テンペストの基本情報

リムル
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 不明_icon不明 属性  グラクロ、速力アイコン
速力

【魔物を統べる者】リムル=テンペストの特徴・簡易評価

・高火力破裂ダメージの単体スキル
・デバフ無効&回復付き挑発スキルが強力
・気絶付与の必殺技
・特殊戦技でダメージを受けるたびに防御関連能力増加
┗挑発スキルとも相性が良い

【魔物を統べる者】リムル=テンペストの評価と使い道

超強力な挑発スキル

スキル②の挑発には、デバフ無効と回復効果が備わっている。【雷帝】 守護者 ギルサンダーの挑発付与スキルとも勝るとも劣らない性能。スキル②自体に被ダメを軽減する効果は備わっていないため、ギルサンダーと比較してそのターンに倒されてしまう可能性は高くなるが、単なる挑発スキルとして使うだけでなく、デバフ無効を活かして”次のターンに必殺技を通した”場面でも重宝するだろう。また特殊戦技の防御力アップとのシナジーも強力だ。

気絶付与の単体必殺技

必殺技には気絶効果が備わっており、次のターン完全に敵を無力化する事ができる。さらに構え解除も備わっており、後続の攻撃も安心して通す事ができる。スキル②のデバフ無効から必殺技に繋げる動きが強力。

殲滅戦「イフリート」の適正キャラ

【魔物を統べる者】リムル=テンペストはイベント殲滅戦の悪緑キャラであり、特攻スキルで破裂も所持している。イフリート戦では最適性のアタッカーだ。

殲滅戦(イフリート)の攻略はこちら

【魔物を統べる者】リムル=テンペストのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:アオイハナ

リムル_スキル1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の180%の破裂ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の270%の破裂ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の450%の破裂ダメージを与える。
破裂:バフ効果がかかっている対象に2倍のダメージ

スキル②:阻止

リムル_スキル2

ランク 効果
1 1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、次のターン開始時に減少したHPの20%を回復する。
2 1ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、敵を挑発して、次のターン開始時に減少したHPの30%を回復する。
3 2ターンの間、デバフ効果を無効にする構えを取り、敵を挑発して、次のターン開始時に減少したHPの50%を回復する。

必殺技:暴食者

リムル_必殺技

効果 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
気絶:全行動不可

合技:無差別吸収

効果 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の560%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。
気絶:全行動不可

合技発動絆キャラ

グラクロ、七つの大罪、団長メリオダス<七つの大罪>
団長 メリオダス
グラクロ、豚の帽子亭、酒場のマスターメリオダス<豚の帽子>亭
酒場のマスター メリオダス

特殊戦技:暴風竜の友達

効果 キャラがダメージを受けると、次のターン開始時に防御関連能力が8%増加する。(5回まで)