グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】ガチャの確率と期待値は?

グラクロ(七つの大罪アプリ)で購入できる『キャラ強化パック』の詳細をまとめています。どのくらいお得になるのか・買うべきか?についても紹介しているので是非参考にしてみてください!

ガチャの演出についてはこちら

キャラ強化パックグラクロのガチャ確率 目次

グラクロのガチャ確率

キャラガチャ

ガチャ確率1_グラクロ

SSR 3%
SR 37%
R 60%

序盤、もっとも引くことが多いであろうガチャ。最高レアのSSRは3%で排出。10連分の石で11回引けるので、1回分お得になる。

SR〜SSR確定ガチャ

ガチャ確率2_グラクロ

SSR 12%
SR 88%

スターターパックなどで入手ができるチケットを使用して回すガチャ。Rの排出が無し、すべてSR以上が排出。SSRの確率も大幅に上がっており、大チャンス。

ガチャの期待値は?

キャラガチャの場合

もっとも一般的であるキャラガチャの期待値をご紹介。

11連の期待値
SSR1枚以上 約28.5%
SSR2枚以上 約4.1%
SSR3枚以上 約0.4%

11連あたり、最高レアが入手できる期待値は3割弱となります。

33連でSSRが出ない確率

33連でSSR0枚
約36%

11連ガチャを3回、つまり33連してもSSRが出ない確率は3割を超えます。案外出ない可能性も高いので、2~30連回してでなくても、よくあることだと思って次に向けて切り替えていきましょう!

SR〜SSR確定チケットの期待値

SR〜SSR確定チケットはスターターパックで3枚入手することができます。その3枚でSSRが入手できる期待値は下記の通り。

11連の期待値
SSR1枚以上 約31.9%
SSR2枚以上 約4.0%
SSR3枚以上 約0.4%

スターターパック購入のチケットで、約3割の確率でSSRを入手できます。11連ガチャと似た期待値となっているので、実質11連ガチャチケットといったところでしょうか。