グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】生命の水の入手方法|七つの大罪

七つの大罪アプリ(グラクロ)の生命の水を入手する方法をまとめております。生命の水が必要な方はぜひご覧ください。

生命の水の使い道

覚醒に必要

グラクロ_生命の水・魔神の血の入手方法4
生命の水はキャラの覚醒に必要な素材の一つです。レアリティが★1〜★6の6段階あります。全ての覚醒を行うには、生命の水か魔神の血のどちらかを、全レアリティ3個ずつ使用しなければことはできません。

どちらを使用するかはキャラ毎に決まっているので、覚醒したいキャラがどちらを必要とするかはしっかり確認しましょう。

download_file
★1
download_file-2
★2
download_file-4
★3
download_file-5
★4
download_file-1
★5
download_file-3
★6

魔神の血の入手方法

生命の水の入手方法

雑貨ショップで購入する

グラクロ_生命の水・魔神の血の入手方法3
各村の雑貨ショップで友好度がLv.4で★3、友好度Lv.5で★4の生命の水と魔神の血が購入できます。村毎にゴールド、ダイヤで1日1回ずつ購入することができます。

アイテム 価格
download_file-4
★3
ゴールド
20,000
ダイヤ
1個
download_file-3
★3
ゴールド
20,000
ダイヤ
1個
download_file-5
★4
ゴールド
100,000
ダイヤ
5個
download_file
★4
ゴールド
100,000
ダイヤ
5個

友好度の上げ方

ボス戦

グラクロ_生命の水・魔神の血の入手方法1
ボス戦でドロップします。より高い難易度ほど高いレアリティのものがドロップしますが、その分難易度も高くなっています。
ボス戦の概要と報酬一覧

キングと素材交換

グラクロ、進化素材 3

キングが仲間になった後から利用できる「素材交換」にて入手することができます。

素材交換と交換レートはこちら

コインショップ

グラクロ_生命の水・魔神の血の入手方法2
コインショップにて交換することができます。ただし、交換できるのは★5のみ、それも貴重なプラチナコインとの交換なのであまりオススメはしません。

プラチナコインの入手方法