グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】ギルドに加入するメリット|七つの大罪

七つの大罪アプリ(グラクロ)におけるギルド機能について解説しています。ギルドに加入するメリットや、ギルドの加入方法についてもまとめていますので、是非参考にしてください。

ギルドの加入・設立方法

チャプター6クリアが条件

ギルドコンテンツは、チャプター6(73話-1「一緒に戦う仲間」)をクリアする事で解放される。ギルドコンテンツを解放すると、「騎士団の広場」にいるNPCからギルドの加入・設立を行う事ができる。

ギルド募集掲示板はこちら

設立/加入は騎士団(西側の市街地)にいるNPC

ギルド

ギルドの設立、加入は、騎士団(西側の市街地)にいるNPCを通して行う。NPCがわからない場合は、騎士団(西側の市街地)に入ると、左下に騎士団アイコンが表示されるので、そこをタップすることでNPCの場所まで移動できる。

設立には費用がかかる

ギルドを設立するには、100万ゴールドが必要となる。また設立時に設定したギルド名は後から変更できないので、設立時にテキトーに名前をつけてしまうと100万ゴールドが無駄になってしまうため注意。

脱退後は24時間再加入不可

ギルドを脱退・解散した場合は、別のギルドに再加入する際に24時間の加入制限がかかる事は覚えておこう。

ギルドに加入するメリット

ログイン報酬が受け取れる

スクリーンショット 2019-06-24 11.44.23

ギルドに加入する事で、「騎士団ログイン報酬」を受け取ることができる。また、ギルドメンバーが多ければ多いほど受け取れる報酬が豪華になっていく仕様だ。

仲間とコミュニケーションが取れる

ギルドに加入する事で、ギルドチャットが追加され、同じギルドのメンバーとコミュニケーションを取ることができる。殲滅戦を一緒にやるメンバーを見つけやすくなるなど、メリットは大きい。

貢献システムを利用できる

ギルドに属している場合、超進化素材を寄付することができる「貢献システム」を利用することができる。超進化素材を寄付した場合、騎士団は[騎士団EXP]、寄付したプレイヤーは、「騎士団貢献度」と「騎士団コイン」が獲得できる。「騎士団コイン」は「騎士団ショップ」でアイテムと交換することが可能。

※超進化素材=:[赤き魔神の角]、[灰色の魔神の羽]

騎士団ショップは騎士団レベルで成長

超進化素材をたくさん寄付して[騎士団EXP]を稼ぐことで、騎士団レベルが上がり騎士団ショップのラインナップが増えていく。

騎士団ミッションに挑戦できる

ギルドに加入することで、ゴールドや騎士団コインが獲得できる「騎士団ミッション」に挑戦することができる。[騎士団ミッション]は毎日00:00にリセットされる。

【予想】追加コンテンツの可能性大

ギルドコンテンツ実装時(6/20)では、その他のメリットは確認できなかった。ただし、今後「ギルド対抗戦」の様な対戦要素や、ギルドメンバーと強力してボスと戦うモードが実装される可能性は高いだろう。