グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】シルバーコインの入手方法と使い道|七つの大罪

七つの大罪アプリ(グラクロ)にてシルバーコインを入手する方法をまとめております。

コイン関連記事
友情 シルバー ゴールド プラチナ

コインショップで交換すべき物はこちら

シルバーコインとは?

貴重なアイテムやキャラを交換できるコイン

グラクロ、シルバー 3

シルバーコインはコインショップで使用することができるアイテムです。キャラの進化・覚醒素材や人間族SR以上確定チケット、ガチャから排出される一部のSRキャラと交換することができます。

必殺技の強化

グラクロ、プラチナコイン

必殺技を強化する際にそのキャラのコインが必要となります。

Rキャラはガチャで被りやすいためシルバーコインを入手しやすく、必殺技を強化しやすいですが、高レアキャラと比べると育成の手間が大きいため良いとは言えません。

シルバーコインの入手方法・使いみち

同じRキャラの複数入手で獲得

すでに所持しているRキャラをガチャで再度引き当てると獲得します。育成するつもりの無いキャラのコインを優先して使用すると良いでしょう。

現状ではこれ以外の入手方法は確認されていないですが、入手確率は高いため、様々なアイテムやキャラと交換すると良いでしょう。

被りのゴールドコインorガチャチケット交換がおすすめ

シルバーコインは入手頻度も高く、大量に入手しやすいコインです。よって必要数の多いSRキャラ(被りでゴールドコイン)と交換し、さらに上位のアイテムと交換するのがおすすめです。

また、確率は低いですが「人間族キャラチケット」と交換し、ガチャを引くのもオススメです。