グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【雷帝】守護者 ギルサンダーの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【雷帝】 守護者 ギルサンダーの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【雷帝】 守護者 ギルサンダーの基本情報

グラクロ、雷帝、サンダーボルト、守護者ギルサンダー
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
種族 人間人間 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【雷帝】 守護者 ギルサンダーの特徴・簡易評価

・優秀な全体感電スキル
・使い勝手抜群の挑発スキル
・破裂ダメージの必殺技
・特殊戦技で忍耐率増加

【雷帝】 守護者 ギルサンダーの評価と使い道

使い勝手抜群の挑発スキル

スキル②で挑発を付与する事ができる。ダメージ減少効果も備わっており非常に使い勝手が良い。単体攻撃から味方を守りたい時には超有用なスキルだ。

破裂ダメージの必殺技持ち

バフがかかっている相手に対して2倍のダメージを与える「破裂」効果を必殺技に持つ。元々のダメージ倍率が高く、バフが付与された敵に対してのダメージソースとして優秀。

優秀な全体感電スキル

スキルで敵全体に感電を付与する事ができる。スキル自体のダメージは低いが弱点ダメージや、破滅ダメージ発動の際に有用。

【雷帝】 守護者 ギルサンダーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:雷獣の追走

【雷帝】 守護者 ギルサンダー1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の80%のダメージを与え、4ターンの間感電させる。
2 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、4ターンの間感電させる。
3 すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、4ターンの間感電させる。
感電:毎ターン終了時に与えたダメージの30%の追加ダメージ

スキル②:雷帝の重鎧

【雷帝】 守護者 ギルサンダー2

ランク 効果
1 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを30%減少させる。
2 1ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを45%減少させる。
3 2ターンの間、構えを取り、敵を挑発し、攻撃を受けるとダメージを75%減少させる。

必殺技:雷帝の剣

【雷帝】 守護者 ギルサンダー3

効果 単体の敵に攻撃力の630%の破裂ダメージを与える。
破裂:バフ効果がかかっている対象に2倍のダメージ

合技:電雷爆炎

効果 単体の敵に攻撃力の720%の破裂ダメージを与える。
 ※ 破裂:バフ効果がかかっている対象に2倍のダメージ

合技発動絆キャラ

グラクロ、爆炎、エクスプロージョン、守護者ギーラ【爆炎】
守護者 ギーラ
【レイピア】聖騎士 ギーラ【レイピア】
聖騎士 ギーラ

特殊戦技:金剛(ダイヤモンド)聖騎士

効果 必殺技ゲージ1個につき、忍耐率が10%ずつ増加し、MAXになると忍耐率がそこから2倍に増加する。