グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスの基本情報

グラクロ、豚の帽子亭、酒場のマスターメリオダス
初期レア SR 入手方法 ガチャ
ストーリー
種族 魔神魔神 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスの特徴・簡易評価

・弱点ダメージの単体攻撃スキル
・高火力の反撃スキル
┗ランク2,3でダメカット,回避効果追加
・切断ダメージの単体必殺技
・特殊戦技のクリ確率増加が優秀
・チャプター5でUR60にする必要がある 

<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスの評価と使い道

クリティカルを活かした単体火力が優秀

特殊戦技「快速の酒場のマスター」は、ダメージを受けなかった次のターン、自身のクリティカル確率を増加させることができる。また必殺技が切断ダメージのため、さらにクリティカル確率が2倍に増加。必殺技を使用する前には「快速の酒場のマスター」を発動させて、クリティカルによる超火力を狙っていこう。

育成必須キャラ

キャラの性能としてはそれほど高くないが、UR60まで育成を進めなければストーリーを進行する事が出来なくなる。なるべく早いうちに育成を進めておこう。

<豚の帽子>亭 酒場のマスター メリオダスのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:三連撃

亭 酒場のマスター メリオダス

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の110%の弱点ダメージを与える。
2 単体の敵に攻撃力の165%の弱点ダメージを与える。
3 単体の敵に攻撃力の275%の弱点ダメージを与える。

スキル②:全反撃

亭 酒場のマスター メリオダス2

ランク 効果
1 1ターンの間、構えを取り、攻撃を受けると反撃して攻撃力の200%のダメージを与える。
2 1ターンの間、構えを取り、攻撃を受けるとダメージを50%減少させて攻撃力の300%のダメージを与える。
3 1ターンの間、構えを取り、攻撃を回避した後、反撃して攻撃力の400%のダメージを与える。

必殺技:魔神の魂

亭 酒場のマスター メリオダス3

効果 単体の敵に攻撃力の560%の切断ダメージを与える。

特殊戦技:快速の酒場のマスター

効果 ダメージを受けなかった場合、次のターン開始時にクリティカル確率が30%増加する。(ダメージを受けるとリセット)