グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】プラチナコインの入手方法|七つの大罪

七つの大罪アプリ(グラクロ)にてプラチナコインを入手する方法をまとめております。強力なSSRキャラを入手するには欠かせないので是非参考にしてください。

コイン関連記事
友情 シルバー ゴールド プラチナ

コインショップで交換すべき物はこちら

プラチナコインとは?

貴重なアイテムやキャラを交換できるコイン

グラクロ_、プラチナコイン

プラチナコインはコインショップで使用することができるアイテムです。キャラの進化・覚醒素材やSSRキャラ確定チケット、ここでしか獲得できないSSRキャラと交換することができます。

コインショップ限定キャラ一覧

限定キャラ一覧
スクリーンショット<憤怒の罪>
魔神 メリオダス
スクリーンショット<嫉妬の罪>
聖騎士 ディアンヌ
スクリーンショット<強欲の罪>
冒険家 バン
スクリーンショット<色欲の罪>
聖騎士 ゴウセル
スクリーンショット<暴食の罪>
大魔術師 マーリン
スクリーンショット<怠惰の罪>
妖精王 キング

必殺技の強化

グラクロ、プラチナコイン

必殺技を強化する際にそのキャラのコインが必要となります。好きなキャラ、育てたいと思っているキャラであれば必殺技強化に使用して問題ないですが、そうでもない場合は残しておきましょう。

プラチナコインの入手方法と使いみち

同じSSRキャラの複数入手

すでに所持しているSSRキャラをガチャで再度引き当てると獲得します。育成するつもりの無いキャラのコインを優先して使用すると良いでしょう。

現状では交換は現実的ではない

交換してアイテムを入手する場合は、プラチナコインが複数枚必要です。そこまでコインがある場合は、交換先になるキャラもある程度入手できているでしょうし、SSRチケットの場合は被る可能性も非常に高く、現状で交換するのは現実的ではないでしょう。

天井的な意味合いが強いと思われるので、もしプラチナコインを入手した場合でも現状は様子見がオススメです。