グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ 】APとは?回復方法と使い道|七つの大罪

七つの大罪光と闇の交戦(グランドクロス/グラクロ)のAP(スタミナ)についてまとめております。どうしたら回復することができるのかなどもまとめておりますので是非参考にして下さい。

APとは?

このゲームにおけるスタミナ

グラクロ_、AP

APはグラクロの世界ではスタミナに当たるアイテムです。これが無ければ戦闘することができないのでストーリーを進めることができなくなってしまいます。

APを回復する方法

自然回復を待つ

グラクロ、AP 2
画面左上に表示されているのがAPです。この数字の右側が自然回復で回復してくれる最大値で、2分で1AP回復してくれます。

この最大値はプレイヤーランクが上がると増加します。

専用アイテムを使用する

グラクロ、AP
AP回復ポーションを使用すると現段階の最大AP分回復します。この回復方法の場合、上限を超えて回復してくれるため序盤はあまり使用しない方が良いでしょう。

ショップで購入する

グラクロ、AP
『アイテムショップ』にてAP50をダイヤ1個で購入することができます。とにかくガンガン進めたい方はこの方法が必須となるため、ダイヤの残り数に注意しましょう。