グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【レイピア】 聖騎士 ギーラの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【レイピア】 聖騎士 ギーラの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【レイピア】 聖騎士 ギーラの基本情報

【レイピア】聖騎士 ギーラ
初期レア SR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、速力アイコン
速力

【レイピア】 聖騎士 ギーラの特徴・簡易評価

・全体点火付与スキル
・優秀なデバフ解除&HP回復
・特殊戦技のゲージ増加が優秀
・全体構え解除&点火付与必殺技

【レイピア】 聖騎士 ギーラの評価と使い道

点火ばら撒き役として優秀

スキル「フレイフォーカス」と必殺技「ブリリアントデトネーション」で敵全体に点火を付与することが出来る。ギーラ自体の火力はそれほど高くないため、ギーラで付与した点火を活かしやすい”弱点ダメージの高火力必殺技”を持つキャラと一緒に編成しよう。

デバフ解除が可能

スキル「超浄化術」によって味方全体のデバフを解除することができる。デバフを多用する敵と戦う場合に非常に有用。ランク2以上でHP 回復効果が追加される点も優秀。

ダメージを受けなかった場合ゲージが増加

特殊戦技「魔神の血」によって、ダメージを受けなかった場合に次のターンに必殺技ゲージが1個増加する。必殺技は全体に点火を付与することが出来るため、付与した点火を活かせるパーティーでの編成がおすすめ。

【レイピア】 聖騎士 ギーラのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:フレイムフォーカス

【レイピア】 聖騎士 ギーラ1

ランク 効果
1 すべての敵に攻撃力の80%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
2 すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を付与する。
3 すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を二つ付与する。
点火:対象が受けるダメージ+10%(重複可能)

スキル②: 超浄化術

【レイピア】 聖騎士 ギーラ2

ランク 効果
1 すべての味方のデバフ効果を解除する。
2 すべての味方の減少したHPの30%を回復し、デバフ効果を解除する。
3 すべての味方の現象したHPの50%を回復し、デバフ効果を解除する。

必殺技:ブリリアントデトネーション

【レイピア】 聖騎士 ギーラ3

効果 すべての敵の構えを解除し、攻撃力の280%のダメージを与え、4ターンの間点火効果を二つ付与する。
 ※ 点火:対象が受けるダメージ+10%(重複可能)

特殊戦技:魔神の血

効果 ダメージを受けなかった場合、次のターン開始時に必殺技ゲージが1個増加する。