グラクロ攻略wiki|七つの大罪 光と闇のグランドクロス

グラクロ(七つの大罪 光と闇のグランドクロス)攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラランキング、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。

【グラクロ】【爆炎】守護者 ギーラの評価とスキル|七つの大罪

グラクロ  (七つの大罪)に登場する【爆炎】 守護者 ギーラの評価や性能についてまとめています。スキルや必殺技も紹介していますので、是非攻略にお役立てください。

【爆炎】 守護者 ギーラの基本情報

グラクロ、爆炎、エクスプロージョン、守護者ギーラ
初期レア SSR 入手方法 ガチャ
コイン
種族 人間人間 属性 グラクロ、筋力アイコン筋力

【爆炎】 守護者 ギーラの特徴・簡易評価

・スキルが両方単体攻撃
・スキルの構え解除が有用
・致命ダメージの必殺技
・特殊戦技で殲滅戦中味方のHP関連能力増加

【爆炎】 守護者 ギーラの評価と使い道

構え解除が有用

両スキルで構え解除が可能なため、厄介な構え解除スキルを使用してくるボスやキャラの対策として有用なキャラ。両スキルのダメージ倍率も優秀なためアタッカーとしても十分機能する。

致命ダメージの全体攻撃が強力

必殺技で敵全体に致命ダメージを与えることができる。クリティカル時のダメージが2倍になるため、通常よりもダメージを伸ばしやすい。

【爆炎】 守護者 ギーラのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル①:キラーマイン

【爆炎】 守護者 ギーラ1

ランク 効果
1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
2 単体の敵のバフ効果を解除し、攻撃力の300%のダメージを与える。
3 単体の敵のバフ効果と構えを解除し、攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル②:ショット・ボム

【爆炎】 守護者 ギーラ2

ランク 効果
1 単体の敵に、攻撃力の180%のダメージを与え、3ターンの間点火効果を付与する。
2 単体の敵に、攻撃力の240%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
3 単体の敵に、攻撃力の400%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を二つ付与する。
点火:対象が受けるダメージ+10%(重複可能)

必殺技:チェイン・エクスプロージョン

【爆炎】 守護者 ギーラ3

効果 すべての敵に攻撃力の350%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加

合技:ボム・サイクロン

効果 すべての敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加

合技発動絆キャラ

グラクロ、暴風、テンペスト、聖騎士ハウザー【暴風】
聖騎士 ハウザー

特殊戦技:燃え上がる意志

効果 すべての味方は殲滅戦でHP関連能力が15%増加する。