イベントのボーダーラインをチェックしよう!
▶「SAKURA BLOOMING PARTY!」ボーダー推移まとめ

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」のガチャの排出率や演出の仕様を紹介しています。リセマラの際にぜひお役立てください。

ガチャの仕様まとめ

ガチャは2種のキャラクターガチャ!

スターガチャ

スターガチャ_バンドリ

通常のスターガチャです。定期的にキャラクターが追加されていきます。

▶︎レア度毎の排出率
星4・・・1.5%
星3・・・8.5%
星2・・・90%

星3以上確定チケットガチャ

星3以上ガチャ_バンドリ

星3以上確定チケットを使用して行うガチャです。星3以上チケットは”バンド”メニューの交換所で、ミッシェルシール300枚と交換することができます!

ミッシェルシールの入手方法と使い道はこちら

▶︎レア度毎の排出率
星4・・・10%
星3・・・90%

最高レアは星4!

s_スクリーンショット 2017-03-22 12.02.24

ガチャの最高レアリティは、星4(★★★★)です!リセマラなどでは星4のキャラを狙っていくことになるでしょう。

星4の排出率は?

s_スクリーンショット 2017-03-16 13.04.02

星4の排出率は、1.5%となっています。非常に確率が低いため、課金する場合はそれなりの額を覚悟しないといけないかもしれませんね・・・ガチャチケットの場合は星4の排出率が10%となりますが、期待が持てる分入手は困難となっています。

演出の仕様まとめ

演出の異なる点

判断のポイント
・チケットは特に変化なし
・シルエットはキャラごとに異なる
・星4はステージ照明とサイリウムの色が「
・星4は台詞がカットインで表示される
・星3はステージ照明とサイリウムの色が「
・星3は台詞がカットインで表示される
・星2はステージ照明とサイリウムの色が「

共通演出

チケット

ガチャ演出_バンドリ

まずは、開場17:00、開演18:00のライブチケットをタップするとキャラクターが排出されます!このチケットはレアリティ関係なく全く同じです!後述するサイリウムの演出がこの時点でも確認することができます!

星4の演出

ガチャ演出_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「虹色(様々な色)」になります。また、サイリウムの色が白や黄色から虹色に昇格するケースも確認できています。

ガチャ演出_バンドリ

星4キャラの場合、カットインでキャラクターの台詞が差し込まれます!

ガチャ演出_バンドリ

牛込りみちゃん!キャラクターの一枚絵が表示されます!

星3の演出

ガチャ5_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「黄色」になります。

ガチャ6_バンドリ

星3キャラの場合も、カットインでキャラクターの台詞が差し込まれます!

ガチャ7_バンドリ

氷川日菜ちゃん!キャラクターの一枚絵が表示されます!

星2の演出

ガチャ8_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「」になります。

ガチャ9_バンドリ

星2キャラの場合は特に台詞が差し込まれることもなく、そのままキャラクターが登場します!

じつは・・・

チケットをタップするとステージ上にキャラクターのシルエットが表示されます。実はこの段階で、訓練されたバンドリのプロならどのキャラクターが出るかを判断することが可能です!というのは冗談ですが、キャラクターごとに異なるシルエットがはっきりと表示されるため、ガチャの際は注目してみましょう!

今井リサ_バンドリ

▲これは今井リサちゃん!

氷川日菜_バンドリ

▲これは氷川日菜ちゃん!

白金燐子_バンドリ

▲これは白金燐子ちゃん!

白鷺千聖_バンドリ

▲これは白鷺千聖ちゃん!

まとめ

いかがでしたか?ガチャの排出率と、演出をまとめてみました!虹の照明を祈って、ガチャにチャレンジしましょう!

バンドリ(ガルパ)関連オススメ記事

リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング! ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎ガチャ確率や演出の仕様まとめ ▶︎序盤の効率的な進め方
お役立ち情報
▶︎プレイヤーランクの効率的な上げ方 ▶︎バンドランクの効率的な上げ方
▶︎特訓素材の効率的な集め方 ▶︎奇跡のクリスタルの効率的な集め方
▶︎音色のクリスタルの効率的な集め方と解放楽曲一覧 ▶︎スターの効率的な集め方
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
▶︎スキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
▶︎楽曲一覧と追加方法 ▶︎カバー楽曲一覧
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告 ▶︎協力ライブ募集