トロッコウォーズ攻略Wiki

トロッコウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。トロッコウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【トロッコウォーズ】コマの評価と相性の良いハンター

トロッコウォーズに登場する「守護犬コマ」の評価やコマンド、ユニークコマンド、ステータスを紹介しております。相性の良いハンター(キャラ)の紹介もしておりますので、入手した際に是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

守護犬コマのステータスと解放条件

守護犬コマのステータス

コマ

属性 トロッコウォーズ、リセマラ、火 火属性 タイプ トロッコウォーズ、リセマラ、支援 支援型
HP 900
こうげき 400
ぼうぎょ 425

守護犬コマの解放条件

ユーザーによって異なる

・初期から使用可能
・プレイヤーLv.2で解放
・プレイヤーLv.4で解放
・プレイヤーLv.7で解放

 守護犬コマのコマンド・アビリティ

守護犬コマの基本コマンド

コマンド1

アタック アタック
並んでいる敵の方向に接近攻撃

コマンド2

ブレイク ブレイク
並んでいる敵の方向にブレイク
敵のシールドを破壊する

守護犬コマのユニークコマンド

ユニークコマンド1

退魔衝 退魔衝
衝撃波で前後中距離の範囲内にいる敵を遠ざける

ユニークコマンド2

守護の陣 守護の陣
15秒間、自チームが受けるダメージを中軽減する

守護犬コマのアビリティ

ふんばる
最初の1回だけ、HPが0以下になる攻撃を受けても1で耐える

守護犬コマと相性の良いハンター

守護犬コマの評価