トロッコウォーズ攻略Wiki

トロッコウォーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。トロッコウォーズの攻略にぜひご活用ください。

【トロッコウォーズ】ゴーレムの評価と相性の良いハンター

遂にリリース開始!
▶リセマラ当たりランキング

トロッコウォーズに登場する「炎盾のゴーレム」の評価やコマンド、ユニークコマンド、ステータスを紹介しております。相性の良いハンター(キャラ)の紹介もしておりますので、入手した際に是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

炎盾のゴーレムのステータスと解放条件

炎盾のゴーレムのステータス

ゴーレム

属性 トロッコウォーズ、リセマラ、火 火属性 タイプ トロッコウォーズ、リセマラ、支援 支援型
HP 900
こうげき 400
ぼうぎょ 425

炎盾のゴーレムの解放条件

ユーザーによって異なる

・初期から使用可能
・プレイヤーLv.2で解放
・プレイヤーLv.4で解放
・プレイヤーLv.7で解放

 炎盾のゴーレムのコマンド・アビリティ

炎盾のゴーレムの基本コマンド

コマンド1

アタック アタック
並んでいる敵の方向に接近攻撃

コマンド2

シールド シールド
並んでいる敵の方向にブレイク
敵のシールドを破壊する

炎盾のゴーレムのユニークコマンド

ユニークコマンド1

マグマカウンター マグマカウンター
次に味方が実行したシールドは軽減した分のダメージを跳ね返す

ユニークコマンド2

岩石投げ 岩石投げ
後方遠距離の一番近い敵に岩石を投げる
中ダメージを与える

炎盾のゴーレムのアビリティ

復帰で不動
ダウンから復帰すると、次に自チームが受ける吹き飛びを無効化

炎盾のゴーレムと相性の良いハンター

炎盾のゴーレムの評価

1
2
3
4
5