マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】ルイージの入手方法と固有アクション/特徴

マリオラン/SUPER MARIO RUNの操作キャラ『ルイージ』の入手方法、固有アクションや特徴・コツを紹介しています。また、ステージクリアやハイスコアの為に、オススメできるステージも掲載していきます。

操作キャラ一覧はこちら!

ルイージの入手方法・固有アクション

ルイージの入手方法

ルイージ_マリオラン

①ワールドツアーを進める

ワールドツアーを進めなければ、キノピオラリーができないのでまずはワールドツアーを進めましょう。

②キノピオラリーで緑・紫キノピオを集める

キノピオラリーで緑キノピオ150体、紫キノピオ150体を集めましょう。

③王国づくりで建設

緑・紫キノピオが集まったら、王国づくりにて『ルイージハウス』を建設。すると、ルイージが仲間になります。

ルイージの固有アクション

ルイージならではの固有アクションを紹介します。

バタバタ(踏ん張り)ジャンプ

バタバタジャンプ_マリオラン

ジャンプした際に、タップしたままにすることで、浮遊時間を延長できます。ジャンプ力が高いので高い位置のコインを

スーパーキノコ

s_スクリーンショット 2016-12-16 11.33.12-1

ルイージもマリオ同様キノコを取ると大きくなります。大きくなることで2回まで敵にぶつかっても大丈夫です。

操作キャラ『ルイージ』まとめ

ジャンプ力があり滞空時間が長いのが特徴です。うまく活用して、敵の回避やコイン獲得に役立てましょう!

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎プレイキャラ一覧