マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】2-2攻略/ピンクコイン、パープルコイン、ブラックコインの場所とポイント【ワールドツアー】

マリオラン/SUPER MARIO RUNのワールドツアー【2-2】『リフトをのりつぎ すすめ!』のステージ攻略です。ピンクコイン、パープルコイン(紫コイン)、ブラックコイン(黒コイン/緑コイン)の場所や攻略のポイント、隠しアイテム、ハイスコアを出すコツなどを紹介していきます。是非参考にしてみてください。

2-1攻略 2-2攻略 2-3攻略

ワールドツアー攻略一覧はこちら!

【2-2】ワールドツアー攻略

2-2攻略動画 ピンクコインの場所と取り方

2-2 ピンクコインの場所一覧

1枚目のピンクコインの場所

2-2ピンク1枚目
焦る必要はないので、台が一番上まで上昇してからジャンプしましょう。

2枚目のピンクコインの場所

2-2ピンク2枚目

3枚目のピンクコインの場所

2-2ピンク3枚目
タイミング良くキラーを踏んでコインを取りましょう。

4枚目のピンクコインの場所

2-2ピンク4枚目

5枚目のピンクコインの場所

2-2ピンク5枚目
キラーが飛んでくるので、一旦見送ってからジャンプしましょう。

2-2攻略動画 パープルコインの場所と取り方

2-2 パープルコインの場所一覧

1枚目のパープルコインの場所

2-2パープル1枚目
台が上がりきるぐらいのタイミングでキラーが飛んできます。キラーを踏み台にコインを取りつつ、次の台へと移りましょう。

2枚目のパープルコインの場所

2-2パープル2枚目
一番後ろのブロックにコインが隠れています。そのまま進むとノコノコに妨害されてしまうので、手前のノコノコを蹴っ飛ばして倒しておきましょう。

3枚目のパープルコインの場所

2-2パープル3枚目
2体目のキラーを踏み台にコインを取ります。1体目のキラーは乗り越えましょう。

4枚目のパープルコインの場所

2-2パープル4枚目

5枚目のパープルコインの場所

2-2パープル5枚目
アーチ状になったコインの先にパープルコインが隠れています。着地点に台があるので、思い切ってジャンプしましょう。飛び降りる際は、一度キラーを見送るのが無難です。

2-2攻略動画 ブラックコインの場所と取り方

2-2 ブラックコインの場所一覧

1枚目のブラックコインの場所

2-2ブラック1枚目
台が上がりきるのを待っていると、キラーは通り過ぎてしまいます。少し早めにジャンプしてキラーを踏み台にしましょう。

2枚目のブラックコインの場所

2-2ブラック2枚目
壁を伝って降りた先にコインが配置されています。直接狙うのではなく、上から回り込むように進みましょう。

3枚目のブラックコインの場所

2-2ブラック3枚目
キラーを3連続で飛んできます。1体目は乗り越えつつ踏み、2,3体目は踏み台にしましょう。コインの位置が高いので、長押しジャンプを意識しましょう。

4枚目のブラックコインの場所

2-2ブラック4枚目
雲にコインが隠れています。一度壁を伝って下に降り、壁キックで反転して取りましょう。

5枚目のブラックコインの場所

2-2ブラック5枚目
キラーを踏み台にしつつジャンプしましょう。台・キラーのタイミングが重要です。

ステージ別攻略一覧

ステージ攻略
1-1 1-2 1-3 1-4
2-1 2-2 2-3 2-4
3-1 3-2 3-3 3-4
4-1 4-2 4-3 4-4
5-1 5-2 5-3 5-4
6-1 6-2 6-3 6-4

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎操作キャラ一覧
▶︎Miitomo連携方法 ▶︎ラリーチケット集め方