マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】2-4攻略/ピンクコイン、パープルコイン、ブラックコインの場所とポイント【ワールドツアー】

マリオラン/SUPER MARIO RUNのワールドツアー【2-4】『たいほうバンバン!』のステージ攻略です。ピンクコイン、パープルコイン(紫コイン)、ブラックコイン(黒コイン/緑コイン)の場所や攻略のポイント、隠しアイテム、ハイスコアを出すコツなどを紹介していきます。是非参考にしてみてください。

2-3攻略 2-4攻略 3-1攻略

ワールドツアー攻略一覧はこちら!

【2-4】ワールドツアー攻略

2-4攻略動画 ピンクコインの場所と入手方法

2-4 ピンクコインの場所一覧

1枚目のピンクコインの場所

2-4 ピンクコイン1
飛んでくる大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。

2枚目のピンクコインの場所

2-4 ピンクコイン2
黒いテキを踏み台にして取りましょう。着地先にも大砲があるので焦らずにジャンプで回避してください。

3枚目のピンクコインの場所

2ー4 ピンクコイン3
ルートが分かれているので、下のルートを進みましょう。

4枚目のピンクコインの場所

2ー4 ピンクコイン4
上から降ってくる大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。

5枚目のピンクコインの場所

2ー4 ピンクコイン5

2-4攻略動画 パープルコインの場所と入手方法

2-4 パープルコインの場所一覧

1枚目のパープルコインの場所

2-4 パープルコイン1
飛んでくる大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。

2枚目のパープルコインの場所

2-4 パープルコイン2
上から降ってくる大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。

3枚目のパープルコインの場所

2-4 パープルコイン3

4枚目のパープルコインの場所

2-4 パープルコイン4
テキか大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。着地先にも大砲の弾が2発飛んでくるので、スピンジャンプなどでタイミングをズラして回避してください。

5枚目のパープルコインの場所

2-4 パープルコイン5
飛んでくる大砲の弾を踏み台にしてコインを取りましょう。着地先にも大砲の弾が飛んできますが慌てずに踏み台にして回避しましょう。

2-4攻略動画 ブラックコインの場所と入手方法

2-4 ブラックコインの場所一覧

1枚目のブラックコインの場所

2-4 ブラックコイン1
画面の上の方にコインがあります。大砲の弾を踏み台にしてジャンプ、そのままテキを踏み台にしてジャンプして取りましょう。
※毎ジャンプの後にスピンジャンプを入れて飛距離を伸ばす必要があります。

2枚目のブラックコインの場所

2-4 ブラックコイン2
画面上の船にコインがあります。1枚目と同様に大砲の弾を踏み台にした後スピンジャンプをすることでギリギリ届きます。よじ登った先にテキがいるので注意です。

3枚目のブラックコインの場所

2-4 ブラックコイン3
※事前の分岐で下のルートを進んでください。
小ジャンプで船の端にぶら下がる事で入手できます。大きくジャンプしすぎて船の上に着地しないように注意しましょう。

4枚目のブラックコインの場所

2-4 ブラックコイン4
ハテナブロックの上にいるテキを踏み台にして取りましょう。テキは上下に動くのでタイミングが重要です。

5枚目のブラックコインの場所

2-4 ブラックコイン5
①のテキを踏み台にした後、あらかじめ飛んでいた②の大砲の弾を踏み台にして取ります。

ステージ別攻略一覧

ワールドツアー攻略一覧
1-1 1-2 1-3 1-4
2-1 2-2 2-3 2-4
3-1 3-2 3-3 3-4
4-1 4-2 4-3 4-4
5-1 5-2 5-3 5-4
6-1 6-2 6-3 6-4

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎操作キャラ一覧
▶︎Miitomo連携方法 ▶︎ラリーチケット集め方