マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】4-1攻略/ピンクコイン、パープルコイン、ブラックコインの場所とポイント【ワールドツアー】

マリオラン/SUPER MARIO RUNのワールドツアー【4-1】『のぼれ ガリガリタワー』のステージ攻略です。ピンクコイン、パープルコイン(紫コイン)、ブラックコイン(黒コイン/緑コイン)の場所や攻略のポイント、隠しアイテム、ハイスコアを出すコツなどを紹介していきます。是非参考にしてみてください。

3-4攻略 4-1攻略 4-2攻略

ワールドツアー攻略一覧はこちら!

【4-1】ワールドツアー攻略

4-1攻略 ピンクコインの場所と入手方法

※ピンクコインの場所をいち早くお伝えすることが旨のため、
コインの取り逃がしややり直し等があります。ご了承ください。

4-1攻略 ピンクコインの場所一覧

1枚目のピンクコインの場所

4-1ピンク1枚目

Pスイッチを押すことで、ブロックがコインに変わります。効果が切れるまでにピンクコインを回収しましょう。

2枚目のピンクコインの場所

4-1ピンク2枚目

一番右のブロックの中に、コイン→ブロックへと変化するPスイッチが隠されています。効果が切れる前にブロックを登り、土管の上のピンクコインをゲットしましょう。

3枚目のピンクコインの場所

4-1ピンク3枚目

ピンクコインの周りをノコギリが往復しています。左右の壁を利用して調整し、ノコギリの当たらないタイミングに進みましょう。ダメージを受けないに越したことはありませんが、マリオ(大)の状態であれば強引にゴリ押すことも可能です。

4枚目のピンクコインの場所

4-1ピンク4枚目

3枚目と同様に、ノコギリのタイミングに注意しながら進みましょう。

5枚目のピンクコインの場所

4-1ピンク5枚目

左右の壁を利用して、壁キックで段に登りましょう。扉に触れてしまうと先に進んでしまう点には注意が必要です。

4-1攻略動画 パープルコインの場所と入手方法

4-1 パープルコインの場所一覧

1枚目のパープルコインの場所

準備中

2枚目のパープルコインの場所

準備中

3枚目のパープルコインの場所

準備中

4枚目のパープルコインの場所

準備中

5枚目のパープルコインの場所

準備中

4-1攻略動画 ブラックコインの場所と入手方法

4-1 ブラックコインの場所一覧

1枚目のブラックコインの場所

4-1 ブラックコイン1
Pスイッチを押すことで、ブロックがコインに変わります。効果が切れるまでにブラックコインを回収しましょう。

2枚目のブラックコインの場所

※このステージの最難関ポイントです。
4-1 ブラックコイン2.1
右側のブロックを叩いてPスイッチを出現させておきます。
4-1 ブラックコイン2.2
Pスイッチを押してコインがブロックに変わったら、すぐさま矢印の方向に壁ジャンプをします。
ここがクリア出来れば後は時間との勝負です!

3枚目のブラックコインの場所

4-1 ブラックコイン3

4枚目のブラックコインの場所

4-1 ブラックコイン4

5枚目のブラックコインの場所

4-1 ブラックコイン5
トゲの壁を使って登らないと取れない場所にコインがあります。道中のスーパーキノコで大きくなっているはずなので無敵時間を利用して素早く取りましょう。

ワールドツアー攻略一覧

ステージ攻略
1-1 1-2 1-3 1-4
2-1 2-2 2-3 2-4
3-1 3-2 3-3 3-4
4-1 4-2 4-3 4-4
5-1 5-2 5-3 5-4
6-1 6-2 6-3 6-4

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎操作キャラ一覧
▶︎Miitomo連携方法 ▶︎ラリーチケット集め方

  • Create Your Own Invoice Template ID:c5NzUyOTA より:

    I’m not sure where you’re getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for great information I was looking for this info for my mission.

    http://aircraftprofileprint.mysharebar.com/view?iframe=http://youtube.com/embed/L_3Ma9RqHqo&

  • 匿名 ID:Y5NDMxMTE より:

    ただしヨッシーだとブラックコイン5枚目は無敵必須。その前の赤コイン回収タイミングが非常にシビアなため、難所が最後になる。

  • 匿名 ID:Y5NDMxMTE より:

    ワールドツアー全体通して、ブラックコイン回収は最難関だと思う。
    ルイージだとジャンプ軌道のせいで2枚目のルートがかなり困難。

  • 匿名 ID:I4Nzk3NDE より:

    ダメージくらった無敵時間で5枚目とる以外に、赤コイン集めてスターをとって無敵状態になってから急いで5枚目を取りに行く方法がおすすめです。

  • 匿名 ID:U2Mjc4MDA より:

    4-1、ヨッシーでプレイするとブラックコインの難易度が(特に2つ目が大幅に)下がります。
    ヨッシーの場合、スイッチなしでも左右のドカンまでふんばりジャンプで移動できます。

      返信を非表示
    • マリオ ID:I3OTUzMzc より:

      ヨッシーだと5枚目のコイン取れなくないですか?