マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】ボーナスゲーム攻略と挑戦条件/ミニゲーム

マリオラン/SUPER MARIO RUNのボーナスゲームの攻略と一覧です。また、入手できるものについての紹介や挑戦する条件についても掲載しています。アイテムやコインを入手できるチャンスなので、ぜひ各ボーナスゲームを把握しておきましょう!

ボーナスゲームを攻略!

ボーナスゲームチャレンジの条件

王国づくりにて建設

ボーナスゲーム

王国づくりにて、ボーナスゲームの館を建てるとボーナスゲームにチャレンジできます。

再チャレンジには8時間かかる

ボーナスゲームの館

ボーナスゲームにチャレンジすると、次回チャレンジまで8時間待つ必要があります。

ボーナスゲーム攻略と一覧

お城ステージ(赤ボーナス館)

ボーナスゲーム2_マリオラン

おばけの城風のステージで、分けれ道をどちらに進むかによって獲得できるコインが大きく変動するステージとなりそうです。

ブロックビンゴステージ(青ボーナス館)

ボーナスゲーム4

ぐるぐる回るブロックにジャンプして、ストップさせます。ビンゴになったアイテムが入手できます。

ドカンステージ(黄ボーナス館)

ミニゲーム_マリオラン

制限時間終了までドカンからコインが湧き続けるステージ。コインの獲得はもちろん、ラリーチケットも入手が可能です。うまくできれば6~7枚のラリーチケットの入手が可能です。

ボーナスゲームで入手できるもの

1.ラリーチケット

ボナステラリーチケット_マリオラン

ボーナスゲームにてGETできるアイテムのひとつ。ラリーチケットを入手すれば、キノピオラリーにチャレンジでき、王国作りに役立つのでぜひとも獲得したいアイテム。

2.通常コイン

ボーナスコイン_マリオラン

通常のコインはボーナスゲームで大量獲得が狙えます。コインは王国作りに必要なアイテムです。

3.ピンクコイン

赤コインボーナス_マリオラン

ピンクコインもボーナスゲームに登場します。1枚入手で通常コイン10枚分になります。

ボーナスゲームまとめ

ボーナスゲームは王国作りのカギとなる要素です。どんなステージがあるのか把握しておき、いざボーナスゲームの際にスムーズに進められるように準備しておくことをおすすめします。

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎プレイキャラ一覧