マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】ヨッシーの入手方法と固有アクション/特徴

マリオラン/SUPER MARIO RUNの操作キャラ『ヨッシー』の入手方法、固有アクションや特徴・コツを紹介しています。また、ステージクリアやハイスコアの為に、オススメできるステージも掲載していきます。

操作キャラ一覧はこちら!

ヨッシーの入手方法・固有アクション

ヨッシーの入手方法

ヨッシー_マリオラン

①キノピオラリーであか・きいろのキノピオを集める

キノピオラリーで赤キノピオ20体、黄キノピオ20体を集めましょう

②ショップでヨッシーの家を交換する

ショップのスペシャルから「ヨッシーの家」を交換しましょう

③ヨッシーの家を王国に置くと入手

ヨッシーの家を王国に置くとヨッシーを入手できます

ヨッシーの固有アクション

ヨッシーならではの固有アクションを紹介します。

バタバタ(踏ん張り)ジャンプ

踏ん張りジャンプ_マリオラン

ジャンプした際に、タップしたままにすることで、大幅に浮遊時間を延長できます。

操作キャラ『ヨッシー』まとめ

ヨッシーの代名詞でもある?ふんばりジャンプが可能です。大幅に滞空時間を延長できるので、うまく活用してハイスコアやコイン入手を目指しましょう!

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎プレイキャラ一覧