マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】オススメキャラランキング【キノピオラリー】

マリオラン/SUPER MARIO RUNのオススメキャラをランキング形式で紹介しています。キャラごとの性能簡易評価や特徴も掲載しています。ラリーにチャレンジする際は参考にしてみてください。

マリオランのオススメキャラランキング

キノピオラリーでの活躍が基準

キノピオラリー攻略_マリオラン

対戦モードである、キノピオラリーでのオススメ度を基準にピックアップしました。

現段階では調整中となるため、暫定のランキングとなります。随時プレイを経て、ランキングを変更していく予定です。

オススメ度★★★

マリオ

マリオ_マリオラン

総合評価:★★★
ラッシュ ★★★ 速さ ★★☆
小回り ★★★  安定度 ★★☆

コインラッシュのたまりやすさがトップクラスのマリオ。スーパーキノコを取得できるキャラなので、コインラッシュが無駄になりににくく、細かなアクションでゲージが非常にためやすい。癖がなく扱いやすいのもポイント。

マリオの固有アクション

オススメ度:★★☆

キノピコ

キノピコ_マリオラン

総合評価:★★☆
ラッシュ ★★★ 速さ ★★☆
小回り ★★☆  安定度 ★★☆

ラッシュゲージが非常に溜まりやすく、キノピオラリー向けのキャラといえるでしょう。その他の性能はマリオとキノピオの中間ぐらいとなっています。

キノピコの入手方法と固有アクション

キノピオ

キノピオ_マリオラン

総合評価:★★☆
ラッシュ ★★☆ 速さ ★★★
小回り ★★★  安定度 ★☆☆

移動速度が早く、扱いに慣れれば非常に優秀。ただ、その扱いが最大の難点でもあります。

キノピオの入手方法と固有アクション

ルイージ

ルイージ_マリオラン

総合評価:★★☆
ラッシュ ★★☆ 速さ ★★☆
小回り ★★☆  安定度 ★★★

マリオ同様にスーパーキノコを取得でき、なおかつジャンプ力もあるNo,1安定キャラ。

ルイージの入手方法と固有アクション

オススメ度:★☆☆

ピーチ

ピーチ_マリオラン

総合評価:★★☆
ラッシュ ★★☆ 速さ ★☆☆
小回り ★☆☆  安定度 ★★☆

浮遊時間が非常に長く、落下即死をある程度回避できる。速さこそないものの、安全に進めることができます。

ピーチの入手方法と固有アクション

ヨッシー

ヨッシー_マリオラン

総合評価:★☆☆
ラッシュ ★★☆ 速さ ★★☆
小回り ★☆☆  安定度 ★☆☆

マリオと比較して若干スピードは早い。ただ、ふんばりジャンプの扱いが難しく、ラリーモードで実用的とは言い難い。

ヨッシーの入手方法と固有アクション

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎プレイキャラ一覧