マリオラン攻略Wiki

スーパーマリオランの攻略・最新情報を掲載しています。『マリオ』がついにスマホで登場!ワールドツアーの攻略、トードラリー(対戦モード)のハイスコアの出し方やコツなどをリリースと同時に随時更新を予定しています。事前情報、操作方法などもいち早く紹介しています。マリオランの攻略情報ならAppMedia!

【マリオラン】キノピオの入手方法と固有アクション/特徴

マリオラン/SUPER MARIO RUNの操作キャラ『キノピオ』の入手方法、固有アクションや特徴・コツを紹介しています。また、ステージクリアやハイスコアの為に、オススメできるステージも掲載していきます。

操作キャラ一覧はこちら!

キノピオの入手方法・固有アクション

キノピオの入手方法

キノピオ_マリオラン

キノピオはマイニンテンドーと連携させることですぐに入手できます。

マイニンテンドーのギフトから

キノピオ入手方法2
右上のアイコンからギフトにアクセスできます。連携されていないアカウントの場合は、同様の場所からアカウント登録→連携ができます。

マイニンテンドーアカウントのない方(外部リンク)

②キノピオを交換(消費メダル0)

キノピオ入手方法

ギフトからキノピオを交換できます。消費メダルはゼロ枚なので、誰でもすぐに交換できます。

キノピオの固有アクション

キノピオならではの固有アクションを紹介します。

移動速度が速い

キノピオ特徴_マリオラン

マリオと比較して移動速度が速いことです。ただ、プレイ難易度が上がるため初めはオススメできません。ただ、操作に慣れた上級者にとっては非常に強力なキャラとなりそうです。

操作キャラ『キノピオ』まとめ

アクションタイトルで操作キャラとしてキノピオが登場するのは新鮮味があり、懐かしさもあります。スーパーマリオUSAを思い出させます。

▶︎マリオランの操作方法 ▶︎プレイキャラ一覧