ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】ルージュのドロップ率は?周回した方がいい?【ロマサガRS】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)の【ルージュ】は何%程度の確率でドロップするかを検証してみました。ドロップ率がどのくらいなのか確認したい方はもちろん、そもそも周回する必要があるかどうかも紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。

ルージュ周回シミュレーター

ルージュの概要・入手方法

ロマサガ_ルージュ
スタイル名 ルージュ[半身を求める者]
レアリティ SSスタイル
キャラ名 ルージュ
武器種
ロール ジャマー
術適性

序盤で入手できるSSスタイル

ルージュは比較的序盤で入手することのできるSSスタイルです。ただし、序盤で入手できるのは間違いないのですが、ドロップ率がかなりキツイので急いで周回しなくても良いでしょう。

ルージュのステータスはこちら

ルージュのドロップ検証

ルージュのスタイル(1章:1-2-12)

※12/11時点、複数端末の合計値

周回数 ドロップ数 確率
500周 2体 0.4%

現在、かなり厳しい検証結果になっています。。。この数値を元に、周回シミュレーターを作成してみたので、もし気が向いたら使ってみてください。

ルージュチャレンジ!シミュレーター

入手する為に周回すべき?

確率はかなり厳しい

現在の検証結果はかなり厳しい数字となっています。これだけの周回が必要になるのであれば、優先度は低めになるでしょう。序盤攻略に関してはかなり代えが効くので、無理にここで踏みとどまる必要はありません。

一通りストーリーが終わった後に

もし、周回するのであれば一通りストーリーが終了してからで良いでしょう。ただし、必ずしも周回する必要がある、といったものではないのでその点は注意。

パーティをより幅広く強化していきたい!という方は、気長に周回してみましょう。