リゼロス(リゼロアプリ)の記憶の深淵(かけらダンジョン)についてまとめています。どのキャラのかけらが入手できるのかや優先度などをまとめていますので記憶の深淵集会の際にぜひ参考にしてください。

リゼロス攻略トップへ

記憶の深淵(かけらダンジョン)の優先度

クエスト 優先度
リゼロス、記憶の深淵、かけらダンジョン、スバル 【命懸けのシャマク】
スバル/★★★

※期間限定出現※
S
リゼロス、記憶の深淵、かけらダンジョン、ラム【月夜の舞風】
ラム/★★★
※期間限定出現
S
リゼロス、記憶の深淵、かけらダンジョン、パック【大精霊の遊び心】
パック/★★★

※期間限定出現
S
リゼロス、記憶の深淵、弾む喜びレム【弾む喜び】
レム/★★★
A
リゼロス、記憶の深淵 2【他愛もない日々】
エミリア/★★
A
リゼロス、記憶の深淵 3【村一番の美少女】
ペトラ/★★
A
リゼロス、記憶の深淵 4【老剣士の風格】
ヴィルヘルム/★★
B
リゼロス、記憶の深淵 5【不器用な接客】
カドモン/★★
B

期間限定のかけらダンジョンを最優先

リゼロス、記憶の深淵、かけらダンジョン、期間限定

開催期間
2020/9/23(水)12:00〜2020/9/30(水)10:59

期間限定のかけらダンジョンが3種出現中です。全て星3キャラなため、入手後にすぐ覚醒できるように未入手の方も周回しておくことをオススメします。

期間限定のかけらダンジョン
リゼロス_ラム_月夜の舞風_アイコン【月夜の舞風】
ラム
リゼロス_スバル_命懸けのシャマク_アイコン【命懸けのシャマク】
スバル
リゼロス_パック_大精霊の遊び心_アイコン【大精霊の遊び心】
パック

星3レムは期間限定の次くらいの優先度で

リゼロス、記憶の深淵、弾む喜びレム

現在、期間限定のかけらダンジョンが登場しているため、常時開催している星3弾むレムは優先度を落として問題ありません。

期間限定のダンジョンを周回した後にスタミナに余裕があるのであれば周回しても良いでしょう。

星2エミリア・ペトラはヒーラーとして優秀

リゼロス、記憶の深淵 2【他愛もない日々】エミリア リゼロス、記憶の深淵 3【村一番の美少女】ペトラ

星2のエミリアとペトラは希少な全体回復スキルを所持しているキャラです。育成しておくと高難易度クエストでヒーラーとして活躍してくれるので、かけらを集めて覚醒させておきたいところです。

ただ、この2キャラも通常ガチャから排出されるのでガチャ被りだけでも十分最大まで覚醒を目指すことが可能です。

全ての記憶の深淵クエストを周回してしまうとスタミナがかなり必要となってしまうので追憶郷クエストを進めきってスタミナが余っているという方であれば毎日の周回に加えても良いでしょう。

記憶の深淵(かけらダンジョン)について

キャラのかけらがドロップする

リゼロス、記憶の深淵

記憶の深淵はキャラのかけらがドロップするクエストです。クエスト名に記載されている種類がドロップします。

毎日各3回までクリアすることができるので毎日コツコツ集めて最大覚醒を目指しましょう。

消費スタミナは20

難易度やキャラのかけらのキャラレアリティに問わず、1回の挑戦にスタミナ20が必要になります。

記憶の深淵ばかりプレイしてしまうと他のコンテンツをプレイするスタミナがなくなってしまうので、どのかけらを回収するか決めておきましょう。

負けても挑戦回数は減らない

記憶の深淵など1日に挑戦できる回数が限られているクエストは負けてしまっても挑戦回数が減りません。負けたら挑戦回数が無駄になる・・・と心配している方でも安心して挑戦することができます。

消費するスタミナも負け/リタイア時は“1”になるのでご安心を。

リゼロス関連リンク

リゼロス攻略TOPへ
オススメ記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎序盤の進め方 ▶︎ガチャ演出
▶︎課金パックは買うべき? ▶︎質問・雑談掲示板
お役立ち情報
▶︎育成システムまとめ ▶︎キャラレベルの上げ方
▶︎メモリーボードの進め方 ▶︎親愛度の上げ方
データベース
▶︎星3キャラ一覧 ▶︎登場キャラ一覧