リゼロス(リゼロアプリ)の開催中のイベント・キャンペーン情報を紹介しています。今何をやるべきかなどを調べる際にご活用ください!

リゼロス攻略トップへ

エルザ討伐イベント

リゼロス、エルザ討伐イベント

開催期間
《イベクエ》〜2020/10/7(水)12時
《交換所》〜2020/10/10(土)12時

エルザを討伐して勲章を集め、ミッション達成や交換所などで様々なアイテムをゲットできるイベントです。

出現する「エルザ」は青属性であるため、特攻キャラとして新登場した星3フェリス(緑)などの緑属性のキャラが有効です。他属性では単体火力の高いスキルや攻撃バフ・防御デバフなど火力を底上げできるスキルがあると活躍します。

エルザ討伐イベントの攻略情報はこちら

東京ゲームショウにて最新情報が公開!

『東京ゲームショウ2020オンライン』にてリゼロスの最新情報が発信されました。また、公式生放送を記念したRTキャンペーン達成により、リゼロスチケット20枚がプレゼントされました。

配布期間は10/2(金)23:59までとなっております。

生放送情報まとめはこちら

エミリア誕生日記念イベント

リゼロス、エミリア誕生日記念イベント

9/23はエミリアの誕生日!記念イベントでは好きなクエストをクリアすることで獲得できる「誕生日プレゼント」を集めて貴重なアイテムと交換することができます。

また、誕生日プレゼントを一定数集めるだけで各エミリアのキャラのかけらを50個ずつ獲得できる太っ腹なミッションも期間限定で開催中です。

200万ダウンロード記念!

リゼロス、200万DL

開催期間
〜2020/10/18(日)23:59

リゼロスのダウンロード数が早くも200万を突破!魔法石1000個、イベントボス挑戦券200枚がプレゼントされます。

この魔法石はリセマラにも使用できるので100万DL記念と合わせて通常時より20連も多くリセマラでガチャを引くことができます。

また、新たなダンジョンとして「コインダンジョンSP」が9/19(土)0時より追加される予定です。

サービス開始1週間記念!石1000個プレゼント!

リゼロス、サービス開始1週間記念

サービス開始1週間を記念して魔法石1000個がプレゼントされました。

ただ、配布対象は9/16(水)17時時点でチュートリアルを突破しているユーザーのみであるため、リセマラには使用することはできません。

100万ダウンロード記念!

リゼロス、キャンペーン、100万DL

開催期間
〜2020/10/9(金)23:59

リゼロスのダウンロード数が100万を突破したことを記念してガチャ10回分に当たる魔法石1000個が配布されています。

この魔法石はリセマラにも使用できるのでより快適にリセマラを行えるようになりました。

リリース記念イベントが開催中

※ゲーム内イベントを紹介しております。

①スタートダッシュログインボーナス

1日目 魔法石×100
2日目 魔法石×100
3日目 魔法石×300
4日目 魔法石×100
5日目 魔法石×300
6日目 魔法石×100
7日目 ★3キャラ確定ガチャチケット×1

ゲームを開始してから7日間、ログイン時に上記のアイテムをもらうことができます。

②リゼロスメインミッション

リゼロスメインミッション

ホーム画面の下側に出現するミッションをクリアしていくと、育成素材や魔法石(ガチャ石)1000個などのアイテムがもらえます。チュートリアルも兼ねたようなミッションばかりですので、意識してクリアしていきましょう。

③スタートダッシュミッション

スタートダッシュミッション_リゼロス

イベントミッション「スタートダッシュミッション」をクリアしていくと、様々な育成素材やキャラ交換などに必要なコインアイテムなどをもらうことができます。

ミッションは初級・中級・上級に分かれていますので、こまめに確認して進めていきましょう。

スタートダッシュミッションの詳細

④1日1回無料ガチャキャンペーン

リゼロス_無料ガチャ

いわゆる恒常ガチャである「リゼロスガチャ」を1日1回まで魔法石やチケットなしで回すことができます。毎日0時に更新されますので回し忘れないように注意しましょう。

⑤リリース記念パック販売

リゼロス_課金パック

ショップにて1回まで購入できる課金パックが販売されています。お金はかかりますが★3キャラ確定ガチャチケットなどを入手できますので、リゼロスに課金予定のある方は購入を検討してみましょう。

おすすめ課金パックの紹介はこちら

⑥事前登録50人突破プレゼント

リゼロス_事前登録特典

事前登録者数が50万人を突破したため、ゲーム開始時に★3のレムや★3キャラ確定ガチャチケットなどをもらうことができます。効率的にリセマラを行うチャンスですので有効活用しましょう。

リセマラのやり方はこちら

リゼロス関連リンク

リゼロス攻略TOPへ
オススメ記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎序盤の進め方 ▶︎ガチャ演出
▶︎課金パックは買うべき? ▶︎質問・雑談掲示板
お役立ち情報
▶︎育成システムまとめ ▶︎キャラレベルの上げ方
▶︎メモリーボードの進め方 ▶︎親愛度の上げ方
データベース
▶︎星3キャラ一覧 ▶︎登場キャラ一覧