リゼロスどのガチャ引くべき

リゼロス(リゼロアプリ)の開催中ガチャのおすすめ度を紹介しています。どのガチャを引くべきかでお悩みの方はご活用ください。

リセマラランキングはこちら

開催予定ガチャ一覧

ガチャ 簡易紹介
リゼロス、ガチャ、フェリスイベント特攻ガチャ 開催予定
2020/9/30(水)15:00?〜2020/10/7(水)12:00?
おすすめ度:?????
・新しいフェリス(星3)がピックアップ
・青フェリス(星3)はピックアップ対象外?
→他のキャラは通常よりも低確率に
→ガチャ終了後は入手不可の可能性大
・寝間着エミリアとは異なるサポートキャラになる?

9/30(水)に実施されるメンテナンスが終了するタイミングから登場する予定です。イベント特攻ガチャになるため、小悪魔フェリスと恐らく追加される新記憶結晶はイベント交換アイテムのドロップ数がアップする効果が付いていると予想されます。

開催中ガチャ一覧

ガチャ 簡易紹介
リゼロス、どのガチャ引くべきエミリア誕生日記念ガチャ 開催予定
2020/9/23(水)00:00〜2020/9/29(火)23:59
おすすめ度:★★★★☆
・新しいエミリア(星3)がピックアップ
・黄エミリア(星3)もピックアップ対象
→他のキャラは通常よりも低確率に
→ガチャ終了後は入手不可に
・緑属性の優れたサポーター
・単体ではあるが回復スキルも持ち合わせている
リゼロス_ガチャ
リゼロスガチャ
おすすめ度:★★★★☆
・ピックアップ対象なしの恒常ガチャ
・ユリウス以外を狙うならこっち
※チケットガチャも提供割合は同じ

現在開催中のガチャは二種類です。排出対象となるキャラ・記憶結晶の数は変わりませんが、リリース記念ガチャでは星3のユリウスなどがピックアップされています。

どのガチャ引くべき?おすすめポイント紹介

エミリア誕生日記念ガチャ【~9/2】

リゼロス、どのガチャ引くべき

開催期間
2020/9/23(水)0時~9/28(火)24時

星3キャラ・記憶結晶の提供割合

星3キャラ
リゼロス_エミリア_寝間着の天使_アイコン【寝間着の天使】エミリア 1%
リゼロス_エミリア_夕闇の幻想_アイコン【夕闇の幻想】エミリア 0.5%
その他 0.058%
星3記憶結晶
リゼロス、記憶結晶、銀白の君に花束を、アイコン銀白の君に花束を 1.5%
その他 0.218%

星3寝間着エミリアがピックアップ

星3キャラのエミリア(寝間着の天使)と、星3記憶結晶「銀白の君に花束を」がピックアップされているガチャです。寝間着エミリアの提供割合が1%と大きく上がっており、リセマラなどで寝間着エミリアを狙いたい方にはオススメのガチャとなります。

また、寝間着エミリアは味方全体に攻撃・素早さバフを付与でき、通常攻撃で攻撃デバフを付与できるため、サポートキャラとして優秀です。

夕闇エミリアの確率もアップ中!

このガチャでは寝間着エミリア以外のエミリアもピックアップ対象となっております。リセマラで夕闇エミリアを狙うのであればうってつけと言えるでしょう。

他の星3キャラの確率はリゼロスガチャより低い

星3キャラ全体の提供割合は変わっていないため、寝間着エミリア・夕闇エミリアの確率が上がった分、他の星3キャラの確率は下がっています。エミリア以外のキャラを狙いたいのであればリゼロスガチャ(恒常ガチャ)を回しましょう。

リゼロスガチャ【恒常】

リゼロス_ガチャ

星3キャラ・記憶結晶の提供割合

星3キャラ 0.138%
星3記憶結晶 0.312%

いわゆる常設・恒常のレアガチャ

リリース時点の全ガチャキャラ・記憶結晶が排出されるガチャです。いわゆる“恒常・常設”のガチャであり、ピックアップ対象などは存在していません。

「リリース記念ガチャ」のピックアップ対象であるユリウス以外を狙いたい方以外を狙う方にはこちらのガチャがオススメです。

リゼロス関連リンク

リゼロス攻略TOPへ
オススメ記事
▶︎リセマラランキング ▶︎リセマラのやり方
▶︎序盤の進め方 ▶︎ガチャ演出
▶︎課金パックは買うべき? ▶︎質問・雑談掲示板
お役立ち情報
▶︎育成システムまとめ ▶︎キャラレベルの上げ方
▶︎メモリーボードの進め方 ▶︎親愛度の上げ方
データベース
▶︎星3キャラ一覧 ▶︎登場キャラ一覧