スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の評価とスキル目次

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の評価・基本情報

DqpHaQtUcAIURUK 花/download_file/download_file
簡易評価 【「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の長所
・ACTパワーダウン付きの攻撃
・高威力の範囲攻撃
【「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の短所
・独自の強みが少ない

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2704
HP 7564
ACTパワー 814
通常防御力 403
特殊防御力 270
すばやさ 723

全キャラのステータス比較はこちら

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女のスキル

スキル
download_file-11 一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-7-1弛緩の独奏 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃を行い、ACTパワーダウンを付与する
クライマックスACT
download_file-1-1パンプキントリック 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃
download_file-12 ※RANK4で開放 【効果
【永続】与ダメージアップ2%
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の評価と使い道

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の強い点・使い道

範囲攻撃クライマックス

クライマックスが範囲攻撃のため、雑魚敵の一掃や、敵の前衛アタッカーにダメージを与えることができる点が優秀。他の範囲攻撃持ちのキャラと一緒に編成することで真価を発揮。

現在開催中のイベントで活躍

スクリーンショット 2018-10-29 17.34.18

ハロウィンつかさは現在開催中の、はろいん→ハロウィン限定の特攻効果を持っている。さらに出現する風属性のボスに対して有利は花属性のキャラのため、イベント攻略時には大活躍!

イベント特攻キャラ
20181029_S_5 2花柳香子(★4) 20181029_S_5 3胡蝶静羽(★3) DqpHaQtUcAIURUK恵比寿つかさ(★3) 

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の弱い点・使えない点

独自の強みが少ない

スタリラでは多くのキャラに言えることだが、他のキャラが持たない珍しいACTを持っていない限りは高レアキャラや、夢属性キャラに劣ってしまう事が多く、独自の強みを活かすことが難しい。決して弱いキャラというわけではないが、強みを活かすには属性で有利が取れる敵に対して使っていくことがポイント。

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女の総合評価

育成しやすいイベント配布キャラ

高威力の範囲攻撃が特徴のアタッカー。珍しいスキルなどの独自の強みは少ないものの、イベント配布キャラであるため才能開花がしやすい。イベント外での入手方法が限られているため、機会を逃さないように注意しよう。

「恵比寿つかさ」奔放なクモの魔女のプロフィール

スクリーンショット 2018-10-29 16.34.32

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 1月14日
好きなこと 読書/DIY
苦手なこと 高いところ
好きな食べ物 駄菓子、縁日の食べ物
嫌いな食べ物 パクチー
CV 加藤英美里

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5