リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】森羅万象の評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「森羅万象」の評価やステータス、森羅万象のアシスト効果と入手方法を紹介しています。

森羅万象の効果と基本情報

森羅万象

森羅万象の基本情報

レアリティ レジェンド_リボルヴレジェンド
属性 リボルヴ、地属性地属性
コスト 4コスト_リボルヴ4コスト
種族 自然
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
3000 3050 3100 3150 3200

森羅万象の入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

森羅万象のアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
-
発動タイミング -

アシスト効果と発動タイミング

効果
コスト0の味方「自然」アニマが3体いるなら発動できる。全ての敵アニマを破壊する。
発動タイミング 自ターン中

採用デッキ

fe5_noimage

森羅万象の評価と使い道

森羅万象の強い点

4コストの3000打点

森羅万象はアニマ効果は無いものの、パワー3000と高めのカードになります。イフリートと同じパワーなのでフィニッシャー級のカードと言えるでしょう。

条件付きで全アニマ破壊

0コストの自然アニマが3体いる状態で発動ができる「全体除去」のアシストです。同じく全体除去のリヴァイアサンがいますが、あちらはターン終了の条件になるのでこちらのほうが少しだけ使いやすいです。

森羅万象の弱い点

条件が厳しい

0コストの自然アニマを並べてから発動することができます。トークンは生み出すことができないのでドライアドのアシストを使うことで発動しやすい状況が生まれます。

アニマとアシストどっち向き?

フィニッシュやダメージを与えられるならアニマ

パワー3000の高さがあるのでフィニッシュやダメージを与えられるタイミングならアニマで攻めたほうがよいでしょう。

リセットをしたいならアシスト

全てのアニマを破壊できるのでピンチの状態ならアシストを使ったほうがよいでしょう。しかし条件があるので速攻性がなく、デッキも縛られるので基本はアニマのほうがよいでしょう。

1
2
3
4
5