リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】禁じる者の評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「禁じる者」の評価やステータス、禁じる者のアシスト効果と入手方法を紹介しています。

禁じる者の効果と基本情報

禁じる者

禁じる者の基本情報

レアリティ ベリーレア_リボルヴベリーレア
属性 リボルヴ、水属性水属性
コスト 2コスト_リボルヴ2コスト
種族 魔法使い
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1000 1100 1200 1300 1400

禁じる者の入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

禁じる者のアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
-
発動タイミング -

アシスト効果と発動タイミング

効果
敵がドローした後に発動する。このターン、敵はコストを消費して手札からアニマを錬成できず、コストを消費してアシストも発動できない。(この効果発動後にドローしたカードは除く)
発動タイミング 敵ターン開始時

禁じる者の評価と使い道

禁じる者の強い点

錬成とアシストを制限する

敵ターン開始時にコスト消費があるアニマ錬成とアシスト発動を制限させるカードです。相手の展開を遅くさせる効果があるのでテンポを崩せる優秀な効果と言えるでしょう。

禁じる者の弱い点

相手のデッキ次第で使わない

相手が軽量をメインにしているデッキであればこのカードは使われません。幅の広さはありますが、相性が極端に悪いカードがあるので採用数は少ないほうがよいでしょう。

アニマとアシストどっち向き?

アシスト向き

アニマ効果がないので基本的にアシストで採用しましょう。相手の行動制限のカードでチャンスを作りやすくできるのでロックデッキなどの相手を邪魔するデッキに採用するのもよいでしょう。

1
2
3
4
5