リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】夜光石の効率的な入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴAct-S-)における夜光石の率よく集める方法を紹介しております。夜光石の使い道や入手する手段をまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

夜光石とは?

RevolveAct-S-の課金石

夜光石01_リボルヴ

夜光石とは、リボルヴにおける「パック」や「構築済みデッキ」を買う為に使用するアイテムです。RevolveAct-S-では有償・無償共に「夜光石」と明記されています。

パック購入で使う

夜光石03_リボルヴ

夜光石はパックの購入で使用され、パックを1回引くために300個の石が必要となります。ノーマル&レア以上確定は有償と無償のどちらでも引くことができます。

デッキ購入は有償石のみ

夜光石02_リボルヴ

構築済みデッキは有償石のみで購入可能で、購入すればデッキ枠が1つ追加されます。初めてプレイする時に購入を検討してもよいでしょう。

夜光石の効率的な入手方法

①ミッションで入手可能

夜光石04_リボルヴ

夜光石はクエストの他にもミッションで入手可能です。もらえる個数自体は非常に少ないですが、夜光石を集める事こそがパック購入の近道なので、出来る限りミッションを達成していきましょう。

②ランクマッチの報酬で入手

夜光石05_リボルヴ

ランクマッチの報酬で夜光石を獲得することができます。報酬は「ランク別報酬」と「ポイント達成報酬」があり、どちらからも獲得ができます。

③ジュンさんのレッスンのクリアで獲得

夜光石06_リボルヴ

チュートリアルの「ジュンさんのレッスン」のクリアで夜光石を獲得することができます。リボルヴのルールを覚えるついでに夜光石を獲得しておきましょう。