リボルヴ攻略Wiki

AppMediaのRevolve Act -S-(リボルヴ/リボルブ)攻略Wikiです。ゲームのシステムやリセマラでの当たりランキング、最強デッキ考察のランキングやイベント速報情報などをまとめています。

【リボルヴ】ヘルプラント・コンダクターの評価と入手方法|RevolveAct-S-

RevolveAct-S-(リボルヴ/リボルブ)の「ヘルプラント・コンダクター」の評価やステータス、ヘルプラント・コンダクターのアシスト効果と入手方法を紹介しています。

ヘルプラント・コンダクターの効果と基本情報

ヘルプラント・コンダクター

ヘルプラント・コンダクターの基本情報

レアリティ レジェンド_リボルヴレジェンド
属性 リボルヴ、地属性地属性
コスト 1コスト_リボルヴ1コスト
種族 自然
パワー
Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5
1400 1450 1500 1550 1600

ヘルプラント・コンダクターの入手方法

パック 構築済みデッキ
大自然の驚異
その他

ヘルプラント・コンダクターのアニマ/アシスト効果

アニマ効果と発動タイミング

効果
このアニマを自アシストゾーンにセットする。
発動タイミング 破壊時

アシスト効果と発動タイミング

効果
コスト0の全ての味方「自然」アニマのパワーを+1000する。ターン終了時に全ての味方アニマを自デッキへ戻す。この効果は1ターンに一度しか発動できない。
発動タイミング 自ターン中

ヘルプラント・コンダクターの評価と使い道

ヘルプラント・コンダクターの強い点

コスト0の自然アニマをパワーアップ

アシスト効果は「コスト0の全ての味方の自然アニマのパワーを+1000し、ターン終了時デッキへ戻す」という効果になります。0コストのアニマで一気に3000以上のダメージチャンスになるので優秀と言えるでしょう。

ヘルプラント・コンダクターの弱い点

速攻のみでは勝利しづらい

限界突破やパワーアップの環境のため、+1000後の行動が難しくなると言えるでしょう。突破方法を見出せる工夫をしてデッキを組みましょう。

アニマとアシストどっち向き?

アシスト向き

0コストの自然アニマのパワーアップができるのでアシストセットが基本になります。ドライアドとコンボできるので採用して速攻デッキの立ち回りをしましょう。