ポケモンサンムーン攻略Wiki

AppMediaのポケモンサン・ムーン(ポケットモンスター)の攻略Wikiです。攻略チャートや、ポケモン、アイテム等の詳細をまとめて紹介しています。サン・ムーンの最新情報もいち早く更新していきます。

【ポケモンサンムーン】空間研究所〜メモリアルヒル/攻略チャート

ポケモンサンムーン(ポケモンSM)のアーカラ島の「空間研究所〜メモリアルヒル」までの攻略チャートを紹介しています。スト-リー攻略や島めぐり攻略の参考にして下さい。

一つ前の攻略へ 次の攻略へ

空間研究所〜メモリアルヒルまでの攻略チャート

空間研究所攻略の流れ

・カンタイシティの右側にある空間研究所に行くとイベント発生。
・エレベーターで3階へ行くと再びイベント。その後、リーリエと博士と会話。
・エレベーターで1階に降りてディグダトンネルへ。

ディグダトンネル攻略の流れ

・ディグダトンネルを道なりに進むと出口付近でスカル団したっぱとバトル。
・バトル後、ハウから”ピーピーリカバー”をもらう。

お得情報
・トンネルにいるカラテ王に勝つと”げんきのかたまり”がもらえる(Zワザ持ちのハリテヤマを使用)。

ディグダトンネルに出現するポケモン

洞窟内
出現するポケモン 出現頻度
ズバット 超多
ディグダ
土けむり
ディグダ 超多

ディグダトンネルに落ちている道具

道具名
ほのおのいし
ダークボール
すごいキズぐすり
ジガルデ・セル

9番道路攻略の流れ

・道なりに進んでコニコシティへ。

お得情報
・ライチの大試練達成後にコニコ交番にいるとブルーに話しかけるときあいのハチマキがもらえる。

9番道路に出現するポケモン

釣りスポット
出現するポケモン 出現頻度
ラブカス 超多
コイキング
ヨワシ
サニーゴ

9番道路に落ちている道具

道具名
ネットボール

コニコシティ攻略の流れ

・ポケモンセンターの向かいにあるライチの店に行く(その時にまんたんのくすりをもらえる)。
・9番道路を経由してメモリアルヒルへ。

お得情報
・レストランで食事(1040円)をすると”ハートのウロコ”がもらえる
・ライチのジュエリーショップでカセキ(7000円)は購入可能。全て一度きりの購入。
・街の北の女性に話しかけると”ピカチュウZ”が入手可能で、手持ちのピカチュウにボルテッカーも教えてくれる。
・わざマシン売り場の横にいる女性に話しかけるとなつき度をチェックできる。
・おこうやの右側にいる女性に話しかけると1日1回限定で先頭にいるポケモンのなつき度を上げてくれる。
・エーテル財団の職員にサンはナゲツケサル、ムーンはヤレユータンを見せることで5000円がもらえる。
・ポケモンセンターにいる女の子とポケモン交換でニョロゾをゲットできる(指定ポケモンはズバット)。
・ライチの大試練達成後にスイレンの家の奥の部屋に行くとダブルバトルが発生し、勝利すると”ちからのハチマキ”と”おとめなスタイル”を入手可能。
・ライチの店の2階にあるジガルデ・コアを入手後、「ジガルデキューブ」を使用するとジガルデにりゅうのまいを覚えさせられる。
・昼にレストランの2階でマオとバトルの約束をし、バトルに勝つと”いのりなスタイル”が入手可能(サン限定)。

コニコシティに落ちている道具

道具名
しんかのきせき
わざマシン61
ジガルデ・セル(夜)

メモリアルヒル攻略の流れ

・メモリアルヒルの奥でスカル団したっぱとバトル

メモリアルヒルに出現するポケモン

草むら(入り口)
出現するポケモン 出現頻度
ゴース 超多
ボクレー
ズバット

メモリアルヒルに落ちている道具

道具名
のろいのおふだ
きよめのおふだ
すごいキズぐすり
ダークボール

続きの攻略はこちら!
アーカラ島はずれ〜エーテルパラダイスの攻略チャート

島めぐり攻略一覧

島めぐりチャート
▶︎メレメレ島 アーカラ島
カンタイシティ〜
6番道路〜
8番道路〜
∟空間研究所〜
アーカラ島はずれ〜
▶︎ポニ島 ▶︎ウラウラ島

全エリア攻略チャート一覧はこちら

大試練攻略一覧

島キング・クイーン
▶︎ハラ(メレメレ島) ▶︎ライチ(アーカラ島)
▶︎クチナシ(ウラウラ島) ▶︎ハプウ(ポニ島)

試練・大試練攻略法一覧はこちら