ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】東京制覇の宴の攻略と獲得報酬/不良道イベント

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『東京制覇の宴』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。東京制覇の宴を進める際の参考にしてください。

不良道の攻略と進め方

東京制覇の宴のイベント概要

東京制覇の宴の開催日程

JOKERの宴
開催期間
2019年7月18日(木)17:00~2019年8月16日(金)15:59

限定KR JOKERの宴が手に入る!

JOKERの宴

イベントを進めることで、限定KRのJOKERの宴を手に入れることが出来ます。さらにイベント素材を集めることで、限界突破用のJOKERの宴を交換することもできます!また、「5周年パーティ招待状」を交換することでJOKERの宴を潜在解放させることができます。イベント期間中にJOKERの宴を限界突破&潜在解放させることが当イベントの一つの目標です!

JOKERの宴の評価と所持アビリティはこちら

東京制覇の宴の効率的な進め方

東京制覇の攻略手順

初級をクリア(初心者おすすめ)
※JOKERの宴ゲット
中級をクリア(中級者おすすめ)
※300ゴールドをゲット
上級をクリア(上級者おすすめ)
素材ドロップ率大幅アップ
超級をクリア(上級者おすすめ)
※各素材45個確定ドロップ
勝てる難易度のステージを周回して素材を集める
→交換所でアイテムを交換

ステージを周回して素材を集めよう

スクリーンショット 2019-07-18 17.29.04-1-1

不良道で敵を倒すことで、各種素材がランダムでドロップする。ひたすらステージを周回して素材を集めよう!素材を集めたら交換所でアイテムと交換!

全てのアイテムを集めるなら超級を周回!

超級は全ての色の素材が必ず45個ずつ落ちます。そのため、全ての素材をバランスよく集めたいのならば超級を周回することをおすすめします。

攻略のポイント【超級】

序盤は自身のパラメを上げよう!

s_スクリーンショット_2018-01-25_18_13_41
超級のバトルが始まったら、まずは自身のパラメを上げましょう。敵からの被ダメージが高いので、パラメアップ効果の高い固定値アップアビや、BP回復アビを多めに入れておくと良いでしょう。また自身のパラメが上がったら、敵からの被ダメージを抑えるために、後衛でエールを行い、味方全体のパラメを上げておくと、安定感が増し、バトルを有利に進めやすくなります。

六代目 梟を交換しよう!

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。交換所でレアチップ60000で交換することができるので、持っていない方は必ず交換しよう!

あえて敵を残すのも良い

s_IMG_3303 3

敵の数が多いと、受けるダメージ回数が多くなりHPが一気に減ってしまいます。次のバトルに移る前に敵を数人残しておくことで、被ダメージを抑えつつ、味方へのパラメアップエールや回復を行えるため、状況次第では2〜3人にダメージを与えるアビリティで敵を倒し、数人残しておくのも良いでしょう。