ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】200MILLIONギャングスレイヤーの攻略と獲得報酬/不良道イベント

チャンスアップガチャが登場
ガチャは引くべき?
大蛇争乱のエントリーが開始!
大蛇争乱の攻略と獲得報酬
龍が如くコラボガチャが登場!
コラボガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『200MILLIONギャングスレイヤー(トゥーハンドレットミリオン)』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。200MILLIONギャングスレイヤー(トゥーハンドレットミリオン)を進める際の参考にしてください。

不良道の攻略と進め方

200MILLIONギャングスレイヤーのイベント概要

200MILLIONギャングスレイヤーの基本情報

d6d83f334821c96c388c79daf3f4f41e

期間 10/15(月)17:00〜11/1(木)16:59
目的 KR確定ガチャチケットを交換する
・各アイテムを交換する
ドロップアイテム s_ズボンs_コートs_バンダナs_H鋼s_金塊
主な報酬 ・KRミニチケット×20
・300ゴールド

KR確定ガチャチケット1枚を交換

ギャングスレイヤー_攻略01

今回のイベントでは「KR確定ガチャチケット1枚」が交換できます。戦力強化や限凸を狙えるのでできる限り素材を集めて交換をしましょう。
KRカード最強ランキングはこちら

各章でドロップしやすい素材が異なる

ギャングスレイヤー_攻略02

各難易度で5章までのストーリーがあります。それぞれの章でドロップしやすい素材があるのでほしい素材を狙いながら進めましょう。また交換アイテムには「KR限界突破まいまいミニ」や「潜在解放アイテム」があるので育成を進めたい方は効率よく集めていきましょう。

ドロップしやすい素材
1章 s_ズボン青アイテム(ジーパン)
2章 s_コート緑アイテム(コート)
3章 s_バンダナ赤アイテム(バンダナ)
4章 s_H鋼銀アイテム(H鋼)
5章 s_金塊金アイテム(金塊)

※金塊はゴールドとは別のアイテムです。

初級と中級まではクリアしよう

ギャングスレイヤー_攻略04

初級を全てクリアで「KRミニ×20」と中級全クリアで「300ゴールド」が報酬として用意されているので最低でも中級まではクリアしましょう。

200MILLIONギャングスレイヤーの攻略

200MILLIONギャングスレイヤーの攻略手順

初級をクリア(初心者おすすめ)
※初級最終ステージクリアでKRミニ×20をゲット!
中級をクリア(中級者おすすめ)
※中級最終ステージクリアで300ゴールドをゲット!
上級をクリア(上級者おすすめ)
超級をクリア(上級者おすすめ)
勝てる難易度の欲しい素材のステージを周回する
KR確定ガチャチケット1枚を交換する

初級のバトル情報

進行度 敵の数/HP ポイント
1-1 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
交代可能
1-2 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
バトル3:5人/42410
交代可能
2-1 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
交代可能
2-2 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
バトル3:5人/42410
交代可能
3-1 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
交代可能
3-2 バトル1:3人/25446
バトル2:4人/33928
バトル3:5人/42410
交代可能
4-1 バトル1:3人/31428
バトル2:4人/41904
交代可能
4-2 バトル1:3人/31428
バトル2:4人/41904
バトル3:5人/52380
交代可能
5-1 バトル1:3人/31428
バトル2:4人/41904
交代可能
5-2 バトル1:3人/34419
バトル2:4人/45892
バトル3:5人/57365
交代可能
中級のバトル情報
上級のバトル情報
超級のバトル情報

攻略のポイント

序盤は自身のパラメを上げよう!

s_スクリーンショット_2018-01-25_18_13_41
超級のバトルが始まったら、まずは自身のパラメを上げましょう。敵からの被ダメージが高いので、パラメアップ効果の高い固定値アップアビや、BP回復アビを多めに入れておくと良いでしょう。また自身のパラメが上がったら、敵からの被ダメージを抑えるために、後衛でエールを行い、味方全体のパラメを上げておくと、安定感が増し、バトルを有利に進めやすくなります。

六代目 梟を編成しよう

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。

あえて敵を残すのも良い

s_IMG_3303 3

敵の数が多いと、受けるダメージ回数が多くなりHPが一気に減ってしまいます。次のバトルに移る前に敵を数人残しておくことで、被ダメージを抑えつつ、味方へのパラメアップエールや回復を行えるため、状況次第では2〜3人にダメージを与えるアビリティで敵を倒し、数人残しておくのも良いでしょう。

効率よく周回する方法

各難易度のステージ報酬

初級 中級
200MILLIONギャングスレイヤー_初級報酬 200MILLIONギャングスレイヤー_中級報酬
上級 超級
200MILLIONギャングスレイヤー_上級報酬 200MILLIONギャングスレイヤー_超級報酬

欲しい素材のドロップ率アップバトルを周回しよう!

各難易度の章ごとにドロップ率がアップする素材が決まっています。1章が「青」、2章が「緑」、3章が「赤」、4章が「銀」、5章が「金」の素材がドロップしやすいので、欲しい素材が集められるバトルを周回しましょう!

全てのアイテムを集めるなら超級を周回!

超級は全ての色の素材が必ず3個ずつ落ちます。そのため、全ての素材をバランスよく集めたいのならば超級を周回することをおすすめします。

不良道の攻略と進め方

1
2
3
4
5