ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】シティーハンターコラボガチャは引くべき?当たりカードまとめ

ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎KR[究極]コヨリの評価と所持アビリティ
【8/16(木)】復刻不良道イベントが開催中!
▶︎グリーティングスカルの攻略と獲得報酬
【8/16(木)】コラボガチャが登場!
▶︎777NEXTコラボ記念ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における”シティーハンター(CITYHUNTER)コラボガチャ”で登場する『[究極]シティーハンター』、『野上 冴子』は引くべきなのか考察しています。コラボガチャを回す際の参考にしてください!

シティーハンターコラボガチャは引くべき?当たりカードまとめ

開催期間とイベント概要

download_file

ガチャ開催期間
2018/7/17(火)15:00〜

シティーハンターから2人のキャラクターがガチャに参戦!

大人気漫画”シティーハンター”から『シティーハンターシリーズのキャラ』や『野上 冴子』がガチャに参戦!原作を知っている人には熱いコラボとなっています!

合計7回無料10連できる!

コラボガチャ期間中には合計7回無料で10連することができます。手持ちのゴールドが少ない方や限界突破MAXを目指す方にとっては非常にお得なキャンペーンとなっているので、無料で回せる分は必ずガチャを回すようにしましょう。

無料ガチャ開催期間
期間中1回 7/21(土)0:00〜7/22(日)23:59
7/28(土)0:00〜7/29(日)23:59
8/4(土)0:00〜8/5(日)23:59
8/11(土)0:00〜8/12(日)23:59
毎日1回 8/1(水)0:00〜8/3(金)23:59

コラボ福袋ガチャも登場

シティーハンターコラボガチャでは、『10連ガチャ』『ステップアップガチャ』と同時に『福袋ガチャ』も登場しました。福袋ガチャを引くためには9800ゴールドを消費しなければいけませんが、『コラボ限定KRカードまたは選べるKR交換チケット』『KRカード限界突破まいまい』などの豪華なアイテムが付いてくるため、お得にコラボガチャを回すことができます。ゴールドに余裕がある方は優先的に引くようにしましょう。

シティーハンターコラボ福袋ガチャの交換おすすめカード優先度

シティーハンターコラボカードの評価

[究極]シティーハンター

[究極]シティーハンター

コスト 27
成長型 普通

トップクラスの攻撃アビリティとデバフアビリティを持つカードです。前衛アビリティは瞬・惡属性強化奥義時にはダメージが10倍になるので、抗争ptを一気に稼ぐことができ、攻撃の対象人数が多いので、抗争だけでなく敵の数が多い不良道でも非常に役立ちます。デバフアビリティも複数人の強者を確実に狙うため、高パラメの戦闘力を確実にダウンさせることが可能です。

奥義アビでは瞬・惡属性アビリティの効果値と、瞬属性の補助アビリティ発動率をアップするため、序盤のパラメ作りはもちろんのこと、終盤のデバフの際にも味方のダウンエール効果を大きく上昇させることができます。
[究極]シティーハンターの評価はこちら

野上 冴子

野上 冴子

コスト 24
成長型 晩成

序盤のパラメ作りに適した単バフを2種類持っているカードです。後衛アビリティの『大胆ランジェリー』は剛・瞬・賢・仁・惡属性を強化する奥義時に効果が8倍になる単バフのため、開幕でどの属性を強化する奥義を使ってもパラメを大きく上昇させることが可能です。

さらに敵のパラメコピーを妨害する天誅石増加アビリティを持っているため、敵のパラメ作りを抑える役割としても非常に活躍します。
野上 冴子の評価はこちら

シティーハンターコラボガチャは引くべき?

ファンであれば引いておこう!

ガチャに登場する”[究極]シティーハンター”は抗争ptを大きく稼げる前衛アビリティと敵強者複数人のパラメを下げる後衛アビリティを持ち合わせているため、攻守においてトップクラスの性能を持っています。パラメ作りに適した瞬属性とデバフ効果を上昇させる悪属性を同時に強化する奥義を持っているため、汎用性も非常に高いです。さらに”野上 冴子”も二種類の単バフアビリティを持っているため、序盤のパラメ作りで最前線の活躍が可能です。

コラボ期間中にしか入手することができないので、シティーハンターファンの方は思い出に残るカードとなること間違いなしです!