ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】頂上決戦の攻略と獲得報酬|不良道イベント

【10/23 (金)】後夜祭限定ミッション開催!
後夜祭限定ミッション内容はこちら
【10/17 (水)】KR出るまでグレードアップが登場
ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『頂上決戦(ちょうじょうけっせん)』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。頂上決戦を進める際の参考にしてください!

不良道の攻略と進め方

頂上決戦のイベント概要

download_file-3

頂上決戦の基本情報

期間 6/8(金)17:00〜6/22(金)16:59
目的 ・SSR【六】福重 京介の入手
・SSR【六】福重 京介の限界突破
ドロップアイテム ・ミニチケット
主な報酬 ・SSR【六】福重 京介

ミニチケットを集めて復刻SSRを手に入れよう!

download_file-6

イベントのバトルをクリアすると、『ミニチケット』を手に入れることができます。ミニチケットを100枚手に入れると復刻SSRが引けるガチャを1回回せます。

また、難易度が高いほどミニチケットのドロップ率が上昇するので、クリアが可能なラインで高難易度を周回するようにしましょう!

SSR【六】福重 京介の評価と所持アビリティ

5枚集めると限界突破MAXに!

download_file-7

復刻SSRを5枚集めることで限界突破MAXにすることができます。誰でもSSRカードを限凸MAXにできるチャンスですので、イベントを周回してミニチケットを集めましょう!

頂上決戦の攻略

初級のバトル情報
中級のバトル情報

上級のバトル情報

進行度 敵の数/HP ポイント
1-1 バトル1:5人/18750000
バトル2:5人/18750000
バトル3:5人/18750000
交代可能
1-2 バトル1:5人/19812500
バトル2:5人/19812500
バトル3:5人/19812500
交代可能
1-3 バトル1:5人/20875000
バトル2:5人/20875000
バトル3:5人/20875000
交代可能
2-1 バトル1:5人/23000000
バトル2:5人/23000000
バトル3:5人/23000000
交代可能
2-2 バトル1:5人/25125000
バトル2:5人/25125000
バトル3:5人/25125000
交代可能
2-3 バトル1:5人/28312500
バトル2:5人/28312500
バトル3:5人/28312500
交代可能
3-1 バトル1:5人/38937500
バトル2:5人/38937500
バトル3:5人/38937500
交代可能
3-2 バトル1:5人/49562500
バトル2:5人/49562500
バトル3:5人/49562500
交代可能
3-3 バトル1:5人/60187500
バトル2:5人/60187500
バトル3:5人/60187500
交代可能
4-1 バトル1:5人/70812500
バトル2:5人/70812500
バトル3:5人/70812500
交代可能
4-2 バトル1:5人/81437500
バトル2:5人/81437500
バトル3:5人/81437500
交代可能
4-3 バトル1:5人/92062500
バトル2:5人/92062500
バトル3:5人/92062500
交代可能
5-1 バトル1:5人/102687500
バトル2:5人/102687500
バトル3:5人/102687500
交代可能
5-2 バトル1:5人/113312500
バトル2:5人/113312500
バトル3:5人/113312500
交代可能
5-3 バトル1:5人/125000000
バトル2:5人/125000000
バトル3:5人/125000000
交代可能

攻略のポイント

バトルの最初は後衛に避難しよう

前衛真ん中にいる敵の最初のデバフを受けると、パラメが90%カットされてしまいます。パラメをカットされてしまうと、ダメージが伸び悩んでしまうため、必ず回避するようにしましょう。各バトル開始時に後衛で待機することによってデバフを回避できます。

六代目 梟を編成しよう

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。
【究極 乱】六代目梟の詳細はこちら

敵が少ない時はBP回復を待つ

敵が1〜2人の時には、受けるダメージ回数が少なくなるため、被ダメージも減少します。BP回復が使えない時や、BP回復アビの使用制限が掛かっている時には、あえて敵を残し、BP回復のゲージが溜まるのを待ってから次のバトルに進むと良いでしょう。

全パラメ加算の特殊攻撃がおすすめ!

不良道では、全体に攻撃ができる特殊攻撃がおすすめです。全パラメ加算の特殊攻撃アビリティなら、奥義を組み合わせることで一撃で敵を一掃することも可能です。

HP回復アビ持ちを編成しよう

超級は敵からの攻撃を数発受けると、HPが半分を切ってしまうので、パラメ作りの途中でミッションの『HP50%以上でクリア』に失敗してしまいます。HP回復アビリティを持つカードを1枚入れることでミッションが達成しやすくなるので、どうしても50%を切ってしまうと言う方は編成をおすすめします!

各難易度のドロップアイテム比較

※各難易度の周回おすすめバトルの報酬画像です。

初級 中級 上級
download_file-8 download_file-9 download_file-10

各難易度の1-1を周回しよう!

全ステージでバトルが3回あり、5人の敵が登場するため、各難易度で最もHPの低い敵が登場する1-1を周回するようにしましょう。