デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】阿修羅の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「阿修羅」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、手に入れた方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
遊戯王最新リセマラランキング

阿修羅の効果と入手方法

種族 天使族
ATK 1700
DEF 1200
モンスター説明
【天使族/効果/スピリット】
星4/光属性/天使族/攻1700/守1200このカードは特殊召喚できない。召喚・リバースしたターンのエンドフェイズ時に持ち主の手札に戻る。このカードは相手フィールド上に存在する全てのモンスターに1回ずつ攻撃をする事ができる。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
ヴァルキリーズレイジ
デュエル報酬
-
最強デッキはこちら

阿修羅の評価/強い点や弱い点など

阿修羅の総合評価

高いATKを持ちつつ全体攻撃可能なモンスター

1700というデュエルリンクスにおいてかなり高いATKを持ち、場合によっては大ダメージソース、場合によっては全体除去にも使えるかなり強いモンスターです。《フォース》とのコンボは状況次第では必殺の威力を持つ為、阿修羅を採用するなら一緒に採用しましょう。

スピリット特有のデメリットが痛い

これは阿修羅に限らず「スピリット」全般の弱点と言えますが、手札に戻る効果が相当痛いです。どんなに弱いモンスターでも守備表示でセットすれば被ダメージを押さえられますが、場にいなければ駆け引きすらなく素通りとなります。

召喚権を使い出したモンスターが手札に戻ってしまうデメリットは想像以上に痛手です。

《準備中》 《準備中》

フォースフォース 阿修羅はスピリット特有のデメリットがあるものの、効果により全員に攻撃可能な為、攻撃前にフォースをプレイする事で下手をするとワンキル可能な状況すら生まれる、デュエルリンクスにおいては最も相性のいいカードと言えます。

フリッグのリンゴ1フリッグのリンゴ 阿修羅最大の欠点である返しのターン(阿修羅攻撃後の相手ターン)に弱いという点をスマートに補ってくれる罠カードです。ヴァルキリーズレイジ環境にて魔法罠破壊が増えた為、やや向かい風ではあるものの、阿修羅をメイン採用するなら挿したいカードです。

1
2
3
4
5