デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ダブルコストンの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「ダブルコストン」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい!

ダブルコストンの効果と入手方法

ダブルコストン

ダブルコストン

種族 アンデット族
ATK 1700
DEF 1650
モンスター説明
【アンデット族/効果】
闇属性モンスターをアドバンス召喚する場合、このカードは2体分のリリースとする事ができる。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
ネオインパクト
デュエル報酬
-
最強デッキはこちら

ダブルコストンの評価/強い点や弱い点など

ダブルコストンの総合評価

闇属性専用のリリース要員

闇属性限定ではありますが、アドバンス召喚時に2体分のリリース扱いにすることができます。ブラックマジシャンや、リボルバードラゴンのアドバンス召喚時に、このダブルコストン1体のリリースで召喚できるので非常に便利なモンスターカードです。

下級トップクラスのステータス

ダブルコストン自身のATKが1700と優秀なため、下級モンスターの中でもトップクラスの攻撃要員として活躍できます。また、DEFも1650と高めなので「王室前のガーディアン」や「満ち潮のマーマン」でも突破できない守備力なので壁役としても活躍が期待できます。

相性のいいカード

モンスターカード

リボルバードラゴン

カード画像 おすすめ理由
10078_min  通常召喚可能な闇属性で最強クラすの攻撃力を持つカード。運要素はあるが除去効果も持っている強力なモンスター。

魔法カード

サクリファイスソード

カード画像 おすすめ理由
141_min ダブルコストンにも装備可能であり、このカードを装備したダブルコストンをリリースしアドバンス召喚した場合には手札に戻すことができ、アドバンス召喚したモンスターに再度召喚することができる。

罠カード

オーバーウェルム

カード画像 おすすめ理由
30025_min アドバンス召喚したレベル以上のモンスターがいる場合、モンスター効果と罠を無効にできるカード。

  • 匿名 ID:MyNjU5NzI より:

    最近の下級ラインを1800を下回り、
    出した時点で狙いがバレるのが欠点ですね。
    とはいえ、現状狙いが分かった所でそうそう動きが変わるほどのカードプールも無いので気にしなくても良いかな。

  • 匿名 ID:IyNTU2NjQ より:

    サクリファイスソードの欄の、再度召喚のところは再度装備の間違いでは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1ODMwODY より:

      ダブルコストンの記事に書くことか?

    • 匿名 ID:MyNjU5NzI より:

      横から失礼ですが、記載箇所はここで良いかと
      おそらくツリートップの方は相性のいいカードのサクリファイスソードの記載を指摘されているのだと思いますよ。