デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ヴェノム・スワンプの入手方法と採用デッキ

遊戯王デュエルリンクスのカード「ヴェノム・スワンプ」の入手方法や効果・ステータスを掲載しています。相性のいいカードや採用におすすめのデッキも紹介しているのでヴェノム・スワンプを調べる際にご活用ください。

ヴェノム・スワンプのカード情報と入手方法

ヴェノム・スワンプのカード画像

ヴェノム・スワンプのカード情報

レアリティ
種類魔法 / タイプフィールド
スペルスピード1
入手方法:パックカースオブドレッド
カード説明
お互いのターンのエンドフェイズ毎に、フィールド上に表側表示で存在する「ヴェノム」と名のついたモンスター以外の表側表示で存在する全てのモンスターにヴェノムカウンターを1つ置く。ヴェノムカウンター1つにつき、攻撃力は500ポイントダウンする。この効果で攻撃力が0になったモンスターは破壊される。