デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】決闘年代記イベント攻略情報まとめ

ついに二枚目のユベル第二形態が入手可能に!
「〜究極の愛〜ユベル降臨」40,50攻略
炎王ユベルデッキ
ネフユベルデッキ
最新パック発売!新着デッキはこちら!
ミレニアムサクリデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるイベント、「決闘年代記」シリーズの攻略情報をまとめています。過去の「決闘年代記」イベントから最新までを紹介しているので、イベントを振り返る際はぜひご覧ください。

決闘年代記イベントとは?

原作に沿って進むすごろくイベント!

デュエルリンクス_決闘年代記
「決闘年代記イベント」とは、遊戯王の原作となるアニメシリーズで実際に描かれたストーリーに沿りながら、エリアを進めていく「すごろく式イベント」です。

エリアを進めるごとにアニメで使われたキャラのセリフが再現されたり、ムービーが流れる等、原作ファンにとって嬉しい演出が盛りだくさんの内容となっています!

各エリアではボスとのデュエルが発生する!

デュエルリンクス_デュエルアカデミア入学_決闘年代記GX▲幻魔皇ラビエルの召喚ムービー

各エリアではアニメに沿りながら、レジェンドデュエリストとのデュエルイベントが発生します。

例えば「決闘年代記GXシリーズ」では遊戯王GXアニメシリーズにおける「セブンスターズ編」に基づき、《幻魔皇ラビエル》が最終ボスとして登場しました。

決闘年代記イベント攻略一覧

DMシリーズ 王国への船出
バトルシティ
バトルシティ後編※現在開催中!
GXシリーズ デュエルアカデミア入学!
5D’sシリーズ 未開催です。

王国への船出

王国への船出_完全攻略チャート-min
開催日時
2017年10月17日-10月25日

「決闘年代記」シリーズイベントはこちらから始まりました。

DM(デュエルモンスターズ)における「決闘者の王国編」がモデルとなっており、カジキやインセクター羽蛾、ペガサス等との対戦イベントが忠実に再現されました。

また、このイベントでは武藤遊戯が初のプレイアブルキャラとして実装され、注目を呼びました。

王国への船出攻略記事はこちら!

バトルシティ

バトルシティ40エリア攻略デッキまとめ
開催日時
2017年12月27日-1月9日

決闘年代記DMシリーズ第2弾の舞台となったのが「バトルシティ編」です。

グールズ、洗脳城之内、人形などが敵キャラとして登場し、パンドラが初めてプレイアブルキャラとして追加されました。

バトルシティ攻略記事はこちら!

バトルシティ後編

バトル・シティ_256px
開催日時
2018年4月26日-5月7日
2019年3月8日-3月15日※復刻開催!

バトルシティ後編は闇バクラ、リシド、イシズなどのキャラが敵として登場し、最終エリアでは闇マリクがラスボスとして立ちはだかりました。

どのキャラも強力なスキルを持つので非常に手強く、攻略難易度としては過去最大級のイベントでした。

バトルシティ後編攻略記事はこちら!

デュエルアカデミア入学!

デュエルアカデミア入学_256px
開催日時
2018年12月27日-2019年1月8日

GXシリーズ初の決闘年代記イベントが「デュエルアカデミア入学!」です。

遊城十代をはじめとする様々なGXキャラクターが登場し、クロノスと対決する「アカデミア入学編」から三幻魔登場の「セブンスターズ編」まで描かれました。

また、このイベントでは三幻魔の内の1体である《神炎皇ウリア》がデュエルリンクスに初実装され、話題を集めました。

デュエルアカデミア入学!攻略記事はこちら!