デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】追い剥ぎゴブリンの評価と使い道

遊戯王デュエルリンクスの罠(トラップ)カード「追い剥ぎゴブリン」の評価や効果、ステータスを紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

追い剥ぎゴブリンの効果と詳細

追い剥ぎゴブリン

追い剥ぎゴブリン/罠カード

レアリティ SR(スーパーレア)
種類 永続
スペルスピード 2
罠効果
自分フィールド上に存在するモンスターが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、相手の手札をランダムに1枚捨てる。

追い剥ぎゴブリンの評価

追い剥ぎゴブリンの強い点

ノーコストで相手の手札を捨てられる

相手ライフに戦闘ダメージさえ与えれば、何の消費コストもなく手札破壊を行えるので、組み合わせ方次第で常にハンド・アドバンテージをとることができる。

貫通や連続攻撃と相性◎

貫通・直接攻撃・連続攻撃等の効果を持ったモンスターと併用する事で、簡単に相手の手札を空にすることができます

追い剥ぎゴブリンの弱い点

効果と相性が悪い

「戦闘ダメージを与えた時」の発動条件と永続罠との相性が悪く、引いてきてから効果を発揮するまでに時間が掛かかってしまうのが残念な点です。

追い剥ぎゴブリンの総合評価

ハンデスデッキに必須

相手の手札を破壊(ハンデス)してハンド・アドバンテージの点で優位性を保って勝利するハンデスデッキには必要不可欠なカードと言えます。相手プレイヤーに直接戦闘ダメージを与えられる直接攻撃系モンスターなどをデッキ投入し、ビートダウン(相手のLPを戦闘ダメージによって0にする)とハンデスを並行して行いましょう