デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】薄幸の美少女の評価と使い道

待望の5D'sが実装決定!
大型アップデート最新情報
いよいよユベル実装!40攻略はこちら
ユベル40攻略
ネフティスとの相性が抜群!
ネフユベルデッキ

遊戯王デュエルリンクスの効果モンスターカード「薄幸の美少女」の評価や効果、ステータスを紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

薄幸の美少女の効果とステータス

薄幸の美少女

薄幸の美少女/レベル(星):1

レアリティ SR(スーパーレア)
属性
種族 魔法使い族
ATK 0
DEF 100
効果種類 誘発効果(スペルスピード1)
モンスター効果
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、このターンのバトルフェイズを終了する。

薄幸の美少女の評価

薄幸の美少女の強い点

有無を言わさず強制終了

薄幸の美少女が戦闘破壊されれば、強制的にバトルフェイズを終了するので、後続のモンスターの攻撃を止める事ができます。

魔法使い族なのでサポートが多い

魔法使い族のメリットを活かし、サーチや墓地肥やし、ドローなど様々なサポートカードを使用する為のカードとして使用可能です。

薄幸の美少女の弱い点

戦闘破壊時のみ発動

「戦闘で破壊され墓地に送られた時」のみ効果が発動するので、モンスター破壊効果の効果モンスター・魔法カード・罠カード等で破壊された時は効果が発動できません。

守備表示でしか使用しない

ATK(攻撃力)が0なので、攻撃表示で使用する機会はありません。守備表示でセットしてもDEF(守備力)も100しか無い為、壁要員にもなりません

薄幸の美少女の総合評価

ターン稼ぎ要員

戦闘破壊でしか効果が発動しないので、このカードを裏側守備表示でセットしておけば安心…とまではいきませんが、相手モンスターがまんまと攻撃を仕掛けてきたらその時点でバトルフェイズを終了できるので、ターンを稼いでキーカードを引くまでの繋ぎとしては役に立つモンスターカードです。