デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】死のデッキ破壊ウイルスの評価と使い道

デュエルリンクス速報!
バワーオブブレイブ当たりランキング
開催中のイベント攻略はこちら!
ヘルカイザー亮の強襲再び!
新着デッキをご紹介!
ディフォーマー
スクラップ
バスターブレイダー

遊戯王デュエルリンクスの罠(トラップ)カード「死のデッキ破壊ウイルス」の評価や効果、ステータスを紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

死のデッキ破壊ウイルスの効果と詳細

死のデッキ破壊ウイルス

死のデッキ破壊ウイルス/罠カード

レアリティ UR(ウルトラレア)
種類 通常
スペルスピード 2
罠効果
自分フィールドの攻撃力1000以下の闇属性モンスター1体をリリースして発動できる。
相手フィールドのモンスター及び相手の手札を全て確認し、その内の攻撃力1500以上のモンスターを全て破壊する。
その後、相手はデッキから攻撃力1500以上のモンスターを3体まで選んで破壊できる。
このカードの発動後、次のターンの終了時まで相手が受ける全てのダメージは0になる。

死のデッキ破壊ウイルスの評価

死のデッキ破壊ウイルスの強い点

強力なモンスター除去魔法

自身の攻撃力1000以下の闇属性モンスター1体をコストとして生贄に捧げなければなりませんが、その破壊効果は絶大です。相手フィールド上&手札の中の攻撃力(ATK)1500以上のモンスターを全て破壊するというえげつない効果を持っているので、ここぞというところで真価を発揮できる強力な罠カードです。

死のデッキ破壊ウイルスの弱い点

追加効果が邪魔

上記の破壊効果までなら超強力なモンスター除去罠として最高クラスなのですが、その効果後に「相手はデッキの中から3体まで攻撃力1500以上のモンスターを選択して破壊することができる」ので、相手に3枚もの墓地肥やしのチャンスを与えてしまい、墓地の利用度が高いデッキに対しては逆効果でピンチを招くことになってしまいます。

死のデッキ破壊ウイルスの総合評価

闇属性デッキなら可

この「死のデッキ破壊ウイルス」を入れる為だけに闇属性の攻撃力1000以下モンスターを入れるのはあまりにも無謀なので、専用のデッキであれば入れても問題ないという程度の罠カードです。破壊効果自体は強力ですが、その為のコストモンスターの用意&墓地肥やしのデメリットを考えると、強力ではありますが到底「最強」とは言えない罠カードです。